网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:45:19  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

"茶吧,我喜欢喝绿茶。"欧阳漓跟在他的后面,夜风送来了一种陌生而带有诱惑力的味道,是那种汗珠尚未干透时被毛孔里的热气所驱散的那种味。确切地说,只有经常锻炼的肌肉排出的汗,才具有这种功能。

"太好了,"季汉宇轻轻地推开了一扇门,请欧阳漓坐下,"我也喜欢喝绿茶,每次出海时都要带上几斤。"

欧阳漓坐下,扫了一眼房间。房间不足十平方米,装修极为古朴,一尘不染的木地板,一个六棱的灯笼罩垂在暗红色茶桌的上方,使白炽灯的灯光看起来有些朦胧。小窗开着,窗外是静谧的夜,正有清风徐徐送入。

服务小姐端了一个托盘进来,上面摆了茶具、茶叶和不锈钢水壶。季汉宇似乎很在行地接过器具和水壶,专心地将茶叶放进圆肚茶壶,然后倒进少许开水,对服务员说:"我们自己来吧,需要时再叫你。"服务员鞠了一躬,出去后轻轻地带上房门。

欧阳漓静静地看着季汉宇做化学试验似的慢慢地沏着茶,没有说话。略微紧张的情绪在安静的环境里渐渐缓解。看来,面前这个专注的男人并没有什么邪念。她放松了。

"感谢你能来。"季汉宇终于开口了,"明天一早,我就要走了。能在陌生的地方遇到你,是我的荣幸。"

"明天就要走?"欧阳漓心底闪过一丝失落,"是去远航吗?"

"是的。"季汉宇说,"我出来已经两周了,公司催促我上船,因为我们的船每在港口停靠一天,损失就在七位数以上。"

"看来,你在你们公司很重要啊,"欧阳漓说,"请问你在船上是做什么的?"

"船长。"季汉宇说,"油船的船长。"

"哦,"欧阳漓说,"船长的权力很大吗?我看过一些国外的影片,船长好像可以带枪,在船上可以枪毙人的。"

"哈哈,"季汉宇笑了,"那是过去。现在的船长,无非是船上的管理者,高级船员而已,也是打工的。"

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!