网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:43:32  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

那人正色道:“以前遇到美丽的女人,我也想走上去搭讪,可是总下不了决心,这是第一次。”他的神情极其严肃,让她不得不信。

她本来想继续难为他,诸如“能让你这么勇敢,真使我感到骄傲”之类的揶揄话,但她终于没有出口。她轻轻地呷了口清凉的水,将头扭向一边,准备用沉默结束这段看不出有什么意义的邂逅。

余下是沉默,但那个男人根本没有离开的意思。

露天广场仍然喧闹,人们像走马灯似的来往穿梭,只有角落里的这两个人静止不动。

终于,他站起身来,向欧阳漓欠了一下身:“谢谢你的水,欧阳女士,但愿我没有打扰你。你是个保守的人,我也是。本来,我想继续与你谈谈天,但看起来你毫无兴趣。对此,我十分遗憾!”

欧阳漓也站起来,微微一笑:“每天都有无数的陌生人擦肩而过,没有什么可遗憾的。”不知为何,她突然觉得眼前这个男人如果就此离开,一直躲在黑暗里的失落会猛扑过来。

“是真的,”他猛然面对着她,褐色的瞳仁里闪着炽热的光,“我想,如果你我之间,有一种媒介,譬如朋友介绍,譬如在某个晚会上见面,甚至在网上认识,再或者通过某个特殊事件遇到你,你都不会如此拒绝我。但是……”

“我没有拒绝你……”欧阳漓脱口说出这句话时,才发现这不是她的原意,赶紧改口,“我是说,我不知道该和你谈什么,甚至,我都不知道你的名字……”

“我叫季汉宇,季节的季,汉族的汉,宇宙的宇。”他的眼眸在长长的睫毛的掩盖下,像草丛里的萤火虫一样亮了起来,并友好地伸出了粗壮的手。

欧阳漓下意识地将手伸了过去,握住了那只干燥、温暖而强有力的手。“我叫欧阳漓,漓江的漓。”

于是他们不约而同地坐下。

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!