网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:43:32  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

“你认识我?”在短暂的一惊,欧阳漓恢复了常态,但仍然不自觉地紧了紧裹在胸前的浴巾。她感觉饱满的胸脯莫名地胀了一下。

“不认识,但我知道欧阳小姐来自北京,在网络公司做管理,应该是第一次来这里度假。”那人拖了把椅子塞在屁股底下,微微一笑。

“你是怎么知道的?”欧阳漓迅速地扫了一眼四周,露天广场上正人声鼎沸。她突然对自己无谓的紧张感到好笑。

“是你自己告诉我的呀。”那人双手一摊,露出整洁的牙齿。

欧阳漓也笑了。她做过记者,接触过各种人。眼前这个不速之客不像是坏人。反正左右无事,突然来了个有点眼缘的男人,聊聊也无妨。

“我什么时候告诉你的?”她歪了一下头。

“天气真热。”那人扭头看了一眼六七步远的服务台,“如果欧阳女士能请我喝杯冷饮,我想我愿意回答你的所有问题。”

欧阳漓扬起纤细的手,轻轻地挥了挥,服务生就过来了。她要了两杯冰镇矿泉水。

那人毫不客气地喝了一口水,说:“其实,任何事情说穿了就很简单。刚才,你和你的同伴在池里说话,他叫你欧阳,而你用北京话与他交谈。至于在网络公司做管理,是因为你的发型、坐姿和手上的痕迹。通常,从事管理的女性,总是‘从头做起’,给人以干净利落的印象,极少有从事管理的女性一直保留着披肩长发。再说工作特性——从事网络工作的人,成天面对计算机,脊椎和颈椎难免受影响,加上经常熬夜,生活很不规律,面色就与正常上下班的人不同。从你坐姿看,颈椎显然受过轻微的压迫。再从你的手上看,你右手的肉厚部分和手腕之间微微凸起,这是长期操作鼠标的缘故;而你左手的同样部位却没有右手的茧厚,说明你用右手多于用左手,并不是两手几乎平衡使用的文员之类。而更主要的是,你的眼神坚定而充满智慧,有领导者的气质,从而得出你是管理者。最后,从你的神情和身体语言来看,你相当警惕,显然对此地非常陌生,因此判断你是第一次来这里度假。”

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!