网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/3/5 10:43:32  分享到:
0

   关键词:深度苏醒  怀旧船长  情感图书  情感    

每个人都渴望一次惊天动地的爱情。

每一个生命的诞生都预示着另一半的存在。所有的奔跑和寻觅,都是为了找到能使精神和肉体完美融合的另一半。

——题记

引子

飞机在跑道上迅速滑行。

欧阳漓扭头看着右侧的椭圆形小窗,正有雨水沿玻璃外部蠕动,如同疲惫爬行的蚯蚓。窗外是蒙蒙雨幕,即便是近处的建筑都模糊不清。这种天气能否安全飞行?这个行程的尽头将会发生什么?她无法知道。她现在只能将背紧贴在座椅上,用深深的呼吸压住乱如烟雨的思绪。

飞机发出一声震颤心魂的狂吼,扶摇着冲向雨幕的深层。欧阳漓的心悬了起来。一种毫无依托的空虚伴随着脱离牵绊的快感,使她绷紧的神经陡然间松弛下来。好姐妹宋佳总是说飞机起飞时有一种高潮的快感,她以前没有留意。然而,在这个下着小雨的早晨,她非常清楚地意识到,这种虚无的快感带着一种湿漉漉的浸润,显得无比真实。

她清楚地意识到自己在干什么。虽然,她很难承认这是一次蓄谋已久的偷情之旅,但她仍然能够感受到来自心灵深处的颤栗。

飞机继续上升。她闭上眼,强令自己不再为这个曾令她身心俱疲的决定纠缠不清,而是把飞机的上升和行进当作一种宿命的牵引——这种要命的力,来自那个只有一面之缘的男人——季汉宇。

机身陡然一震。她睁开眼,一道灼目的光亮刺入眼帘。云雾薄纱般萦绕在机舱前,太阳在远处的云层上跳跃。万顷的烟波,随着飞机的上升,向模糊的陆地缓缓地沉下去。欧阳漓突然想起季汉宇的话:“上帝那里每日都是晴天,只有凡间才会阴雨绵绵。”

笑意在她的嘴边和眼里同时闪现——虽然,与他邂逅的每一个细节,曾一度在她脑海里回放,但置身于云海之上的万里晴空,她还是愿意再回忆一遍。

1.

320天前,盛夏,夜。西部大峡谷温泉浴场。

欧阳漓艰难地从热气蒸腾的水池里爬起来,接过侍者递来的浴巾,趿了拖鞋,向离服务台最远的一把帐篷般的阳伞下走去。阳伞下是一张塑料圆桌,四把塑料椅子。

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!