瑞丽
剩女30岁后不要再找白马王子
2010/2/1 11:45:49 来源:搜狐 频道编辑/可可  

请不要再灌输小女孩长大要找“白马王子”的观念了———美国一位单亲妈妈罗莉·戈特利布根据自身的人生经历和感悟,写了一本非常务实的书《嫁给他:为好好先生安定下来》,定于下周在英国出版。

“剩女”30岁后不要再找白马王子了

不如找个“第二好先生”

不少女性抱有如此想法:除非遇见让自己感受到炙热浪漫爱情的男子,否则决不结婚。罗莉认为,这类女性多半会孤独终老。

●实例

罗莉现年40岁,不曾结婚,几年前通过体外受精方式成为单亲母亲。她坦承自己多年来一直在寻找“完美先生”,如今却只希望自己已经为一名“完全可接受但又不扎眼”的男士安定下来。

“我的梦想,一如我的母亲和她的母亲,就是陷入爱河,然后结婚,从此一起过着幸福生活,”英国《卫报》近日公开了她书中的部分内容,“当然,在如今这个年代,像我这样年纪的女性不愿意承认,但问问任何一名敢于直面灵魂、40岁的异性恋单身女性,一生最渴求什么,她大概不会回答职业成功、小蛮腰或者一栋大公寓。她很可能会说,真正想要的是一个丈夫(或者衍生出去,一个孩子)。”

●建议

罗莉提出具体建议:女性的幸福归属还是婚姻,年过而立的“剩女”应放弃寻找“白马王子”,不妨退而求其次,找个“第二好先生”安定下来,嫁给他!

共1页 上一页 下一页