网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/2/1 11:22:30  分享到:
0

   关键词:女人说话术  猫眼娜娜  情感图书  情感    

【 赫拉 】Hera 天界之后

赫拉是天神宙斯的妻子,是天后也是女性专属的守护神,在部分神话故事中,点出了赫拉极为"女人"的一面--她充满母性,却又对宙斯捻花惹草的对象怀抱妒意。而你就是这样典型的女人,温柔、可爱,喜欢世界上一切美好的事物,却有时少根筋、偶尔小心眼。

有时候,你会把"说话"视为个人的Show Time,你很喜欢找人说话,却忘了"说话"的本质目的是"沟通",因此,对你来说,开口说话不是太困难的事,但是有没有达到"沟通"的成效却不一定。

你虽然乐于开口,却常常没有重点;表面上说了很多,一个转身,才发现那些话根本就不经大脑也没有意义。所以,天后赫拉提醒你别一再陷入身为女性的沟通盲点--只说不听,又沦于情绪化、个人化。亲爱的你,若想成为人气更旺的沟通甜心,第一步,就是用温暖的心学习分享与聆听。

精进自我的关键篇章:《 名媛才懂的午茶社交礼仪 》(见第148页)

选项有两种以上答案数量一样多的你--

【 缪斯 】Mousa 缪斯女神

其实,"缪斯"不是只有一位女神;而是九位各司艺术专职的女神的通称。因此,以缪斯为守护神的你,天生就是个兴趣广泛或才华洋溢的人。

你的人缘不错,喜欢忙碌的生活,但是常常因为事情太多而顾此失彼。而且,你是比较急性子的人,最常犯的错就是心急口快和食言而肥--当然,你不是故意的,只是事情太多有时会让你的舌头和脑筋打结,所以你要学着分配自己的时间和生活重心。

请记得,想让"说话术"在你的人际网里发挥最大效益,首要条件就是认清楚:沟通,绝对不是面对面开口的那一刻才发生,早在对方看到你的第一眼,或者接到你的第一封E-mail时就已开始了。

学习缪斯女神的多元视角,除了斟酌说话的态度、用语和内容,不妨也多加注意你的小动作或衣着搭配,这样你的沟通技巧才能全方位提升,因为,那些不会发声的部分,往往会"说"得更多!

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!