网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/2/1 11:22:30  分享到:
0

   关键词:女人说话术  猫眼娜娜  情感图书  情感    

维纳斯 】Venus 爱与美的女神

维纳斯是我们最熟悉的女神之一,来自海洋的她浪漫又温柔,守护着女人的美貌与爱情;因此,你就算达不到柔情似水,也绝对很重感情。

你的多情有时会被无心所伤,因为,你往往太在意别人说过的话,造成"说者无心,听者有意"的状况自寻烦恼。但是,你的可爱之处,也就在于你的多情;当你喜欢上一个人时,会毫无保留地付出,对于自己认同的事,也会一头热地支持或辩驳。

然而,人际相处上不见得"毫无保留"就能"等价交换"。你很在意别人的话,却很少去想,别人又会怎么聆听你说的话呢?如果你会感叹和另一半的沟通常常不尽人意,或者没有人真正了解你的想法,也许,你该停下来思考,自己在沟通技巧上,是否犯了"满"的毛病。这或许是你说得过多,也有可能是讲得太绝。

学习维纳斯从情感出发,又如水般多变且进退得宜的说话技巧,多给自己和他人一些空间,你会明白在沟通上也有"少即是多"的美感。

精进自我的关键篇章:《 "三杯茶"的巧言魅惑术 》(见第57页)

选项C最多的你,话术守护女神是--

【 雅典娜 】Athena 智慧女神

雅典娜几乎是勇气与智慧的代名词,或许你不是好战之人,但是,至少你会有一定程度的好胜心,喜欢得到众人的掌声与关注。因此,你乐于在事业上追求高峰,喜欢通过"看得见"的价值与回报,来肯定自我。

你具有成为领导者的天赋,却也容易迷失在赞美和权威中。拥有自信是一件好事,然而太过自负则会成为你成功的绊脚石。此外,你的主观意识比较强,也许你能提出许多精辟的论点,但有时却听不进去相反的见解;如此一来,一旦你的伙伴不愿再对你进谏,你就会错失很多自省、成长的机会。

你可以保有雅典娜的气魄,却也一样要有她承担责任与进退自如的风范;钻研说话术和沟通技巧的漫漫长路,有时候靠的就是"以退为进"--当你愿意退、懂得退的意义,你才会更长进,也更往灿烂的前途迈进。

精进自我的关键篇章:《  发达之路的"谢罪学" 》(见第104页)

选项D最多的你,话术守护女神是--

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!