网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2010/2/1 11:15:34  分享到:
0

   关键词:女人厚黑学  猫眼娜娜  情感图书  情感    

在厚黑学宗师李宗吾先生的定义里:“脸厚,是行为方式;心黑,是行为准则。”说穿了,就是世人迈向成功的秘诀,也是人与生俱来的天赋。

谁说女人一定是被拯救的公主?与男人共执天下的女王也可以换你来做!

女人当自强,这次我们不只要教你“诈”,还要教你比男人更诈!从女性心理出发,以全新角度切入,创造专属女人的“厚黑学”。翻开《女人厚黑学》,用女人特有的“厚黑”智慧为自己打开一片新天空。

“温良恭俭让”的新厚黑主义

姐妹们,你够“厚黑”吗?

很多人听过“厚黑学”一词,但了解不深。在“厚黑学派”学者李宗吾先生的定义里:“脸厚,是行为方式;心黑,是行为准则。”说穿了,就是世人迈向成功的秘诀,也是人的天赋。

“上天生予一张脸,而厚即在其中;给予一颗心,而黑即在其中。从表面上看,广不数寸,大不盈掬,好像了无奇异,但若精密考察,便知其厚是无限的,而黑是无比的。凡世间功名富贵,宫室外妻妾服马,无一不出于此,物主造人之奇妙,不可思议。纯根产生,身怀至宝,弃而不用,可谓天下之大愚。”——李宗吾《厚黑学》。

原版“厚黑理论”中充满了求官谋禄的枭雄主义,因为无论职场、战场,或灿烂的人生舞台,都是男人的天下。但是,近一个世纪过去,女人早已跳脱柴米油盐的世界,成为和男人共谋天下的竞争者,“厚黑学”可助男人一臂之力,当然也能捧着女人登上颠峰。然而女人在天性和姿态上,都与男人有相异之处,因此我们需要新的切入角度,创造一份属于女性的“厚黑哲学”。

“温、良、恭、俭、让”是东方女性传统的优良美德。只是,诚如“厚黑学”脱去了孔孟儒家思想的圣贤外衣,对女人而言,令人心醉的是除了“美德”,当然还有“背德”;因此,在本书里,除了以“脸厚心黑”的行为准则做基调,更重新诠释“温、良、恭、俭、让”,赋予专属女性的意义与价值。

俗话说得好:“知己知彼百战百胜,”无论在职场与男人公平竞争;在情场,想赢得真爱与幸福,或从失败的恋情解脱出来,女人交手的最大敌人与亲密爱人始终是男人。因此,在编撰本书时,特别请教了一些男性友人的看法,希望让阅读本书的姊妹们除了可以探寻自我,也能了解怎样才能做到令男人倾心着迷的聪明伶俐。

不管你是为了自己、为了男人,或者纯粹好奇而翻开本书,我都由衷地希望本书能带给你不一样的新思维;或是让你在阅读过程中停下来想想自己,想想过去的错误或者未来的理想。女人常常在爱与被爱间徘徊,却忘记了做一个懂得爱自己的人,才最得人宠爱;亲爱的,你不只是依附男人的一根肋骨而已,你永远需要更有风格的璀璨人生,共勉之。

猫眼娜娜

编辑:可可


 
     
    分享到:
    0
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!