瑞丽
人到中年 选妻女还是知己?
2010/1/28 14:49:42 来源:网易 频道编辑/可可  

先说说我的情况吧。

33岁,男,年薪15w,已成家,一妻一女。孩子7岁,在南方,无房,小有积蓄。父女关系良好,夫妻关系一般。

我因为工作无法与妻女在一所城市,一月回家一次或是二次,看看他们。当年我也是最穷的时候妻子嫁给我,这是恩情。

来因为工作聚少离多,妻子就是在娘家。这几年我们自己都没有买房,钱全都给她娘家盖房子了。

我现在在工作的城市,有一个红粉知已,已经6年了。她从我当年年薪1万开始,到现在15万,一直陪着我。她现在26岁了,不能在拖下去了。

现在她要一份承诺,但我给不了。她是我南下七年打拼中的精神支持与帮助,陪我一路走过来。她之前是不知道我成了家,今年才知道,其实是我骗了她。

人到中年 选妻女还是知己?

现在我的问题是,如何选择:

1、我离婚,跟红粉知已在一起,把所有的积蓄给到妻子,净户出身,并且承担孩子费用。其实我最舍不下了就是孩子,虽然也有压力与言论要面对。

2、和妻女在一起,但对不起红粉知已这六年的恩情。如果我离开她,她可能终生不嫁,或是随便嫁一个,以后幸不幸福也不知道,我害了她。

其实所有的一切,都是我的错,我找骂,我知道一开始我就错了,但我真的不知道怎么选择,自己种下了果子自己吃。人年少无知总会犯下大错,害了一个女孩一生,害了一个家庭,我是罪人。

共1页 上一页 下一页