网站首页 > 网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
新华网  2010/1/18 13:47:10  分享到:
0

   关键词:爱情失恋  前男友  房奴  情感话题    

我不是一个虚荣的女孩子,深信凭着小两口的不断努力,一定能让我们在大城市里由无房族变成有房族。可是,我曾经的他已经耐不住了,因为,他已有了入赘城市某富人家的机会,他终于可以轻松地过日子,不必跟我过无居者或房奴的生活了。

也不是我没有做有房太太的机会。记得7月份的某天,我放弃了与在市区有140多平方高级公寓的公子哥的相亲机会,一切,都只因我觉得爱情大于金钱。可是,他在强大的生活压力面前,还是成了金钱的奴隶。能告诉我爱情在这个现实的社会里值多少钱吗?或者当初我本就不该拒绝和有房男相亲?

——读者来信

房奴就没有爱情的资格吗?

回复:

你问:爱情在现实社会里值多少钱?

我得说:至少,很多人认为,在这个时代里,爱情不值一套房子。

正因如此,你的“男友”才会变成“前男友”。

曾经我说:女人心里,一套房子顶得上一百个白马王子。

但近几年的趋势来看,男人心里,白雪公主的定义,也一定得是“有房一族”。

房价疯涨,生活压力太大,男人女人的爱,总是显得那么单薄尴尬。所以也会有人说,房奴没有爱的资格。

不能责怪他黑心负心,只能说,他是个面对未来没有能力的普通男人。既然这个男人对“带给你幸福”这件事没有把握,他的离开,未尝不是你的另一种福气。

很多女人,总在恋爱失败之际,回首以往自己的付出:为了他,放弃了事业的机会;为了他,放弃了更好的恋爱对象。

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!