网站首页 > 网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2010/1/8 16:10:28  分享到:
0

   关键词:爱情假钞  情感话题  爱情误区    

我有一男性好友,在他的专业领域非常有成就。那年他48岁,他本来是个好看的胖子,可是忽然发神经减肥20斤,因为没有配合拉皮,胖子瘦下来明显皮肤搭拉下来,难看之极。我问他一个大男人瞎减肥做什么?他答:抵抗中年危机。

因为中年危机,让他觉得需要改变下什么,折腾点什么。改变什么呢?职业——不行,除了辉煌的本行他不会做别的。换个老婆——不行,他天生胆小。那做什么呢?于是——折腾身体吧,减肥玩玩。

情医:爱情只不过是一张假钞

更多面临中年危机的男人选择的折腾法是——婚外恋。其实,不单是抵抗中年危机,一大票本应该风华正茂的年轻男女,为了抵抗他们无聊空虚平淡的人生,马不停蹄地在这个和那个男人女人之间演出私奔、移情别恋、死去活来的桥段……

昨天在《新周刊》上看到一篇妙文《兔子跑什么跑》。《兔子快跑》是美国人厄普代克的名著兔子系列的第一部,讲的是一个男人试图摆脱平庸的生活,来来回回在妻子和情人之间跑来跑去的故事。它展示了一条爱情的真理:一个人是多么容易把对自己的不满鄙视误解为对爱情的需要!兔子先生厌恶自己平庸的生活又无力去改变它,于是他不断制造爱的泡沫。爱情的伟大之处在于它可以遮蔽一个人存在的虚空,爱情的渺小之处在于它也只能遮蔽这个虚空而已。对于解决自我的渺小感,爱情只是一张假钞!

麻辣情医 吴迪

我每天都能收到很多忙着为得到爱和失去爱的抱怨唠叨,正如《兔子跑什么跑》所说:“除了伟大的化学反应,还因为爱情的成本很小,进入门槛很低。如果要以创立一个企业、一个艺术品、拯救一个物种来证明自己,所需要的才能资源太多;而要制造一场爱情或者看上去像爱情的东西,只需要两个人和一点荷尔蒙。”

“于是,爱情成了庸人的避难所。说到底改变自己和改变他人都太难,最容易的是改变自己和他人的关系——在一起、分手、和好、再分手、第三者、第四者……啊,枝繁叶茂的爱情,让一个可忽略可被替代的存在,看上去几乎像是生活。”

我常说,爱情是你的一面镜子,你是什么样你的爱情就是什么样。爱情是锦上添花,绝不是雪中送炭。自我是一个深渊,它如此庞大,爱情不可填补。

编辑:可可


 
     
    分享到:
    0
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!