网站首页 > 网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2010/1/6 15:50:41  分享到:
0

   关键词:情感话题  恋爱宝典  婚姻相处    

她本来也是个坚持各付各的女性主义者,但月薪不到1万的她,根本没能力与他平分账单,来干脆投降了,索性就都让他餐后付账,甚至也乖乖地收下他给的零用钱,乖乖地穿上他送的名牌衣裙,否则她根本没能力帮自己置装,以陪他出席许多“上流社会”的场合——很像是麻雀变凤凰的剧情吧,但我这个幸运的好朋友至今仍很挣扎,还在考虑是否要继续这段她觉得有种被“包养”感觉的爱情关系。

姐姐夺我男友 还带回家示威

所以,我们几个女生就约出来一起吃饭,包括刚才提到的m,还有辞去工作让男友养的h(她男友是广告公司执行创意总监),以及拿男友的钱自己创业开美容spa店的l(男友是一家药厂的小开),对起话来,很像是《欲望都市》影集里,四个女人在餐厅里七嘴八舌的场景。

刚与导演男友热恋一个多月的m:“昨天与男友逛街,看到一件很好看的morgan粉红短裙,但很贵,我想等打折再买,他二话不说就掏钱出来买给我时,我很感动,有种被男人养的幸福……但压力也很大,很怕他以为我是那种拜金女,会以媚功跟男人要东要西的女人……他早上在出国前,还给了我10万块的零用钱,说这一星期没办法陪我,要我吃好一点,买好一点,以补偿他不在我身边的时间……我看到钱都傻了,我有正当的工作,而且我是他女友,他怎么会想拿钱给我呢?”

女性主义的我:“那你就回送他礼物呀,要不然男人帮你付账付久了,给钱给久了,吓都吓跑了。而且呀,你如果拿他太多,将来万一你变心就很麻烦了,他可以到处宣传你是一个怎样捞钱的女人,那就很难听了。”

m:“有呀,我有送他礼物,但我快被账单吓跑了,因为我帮他买的手表,总不能寒酸到配不上他armani的长衫吧,所以上个月已经花掉我前半生大半的积蓄了……”

刚开店,还停留在开幕兴奋期的l:“你们呀,很笨耶,一群败在女性主义上的蠢女人,不会要男友帮你们付卡费呀……男友爱你,所以希望你能美美地、乖乖地在他身边,他既然有钱帮你负担,你就大方答应就好啦,要不然他会觉得你是一个小气度,不够大方的女人……有钱有地位的男人,要的是带得出去的体面女人,不是节俭到不舍得用好东西的女人……你们也不必费心去送他们什么礼物啦,他们不需要的……像我,我说我想开店,想自己张罗一家美容spa店,他二话不说就拿出200万让我去谈法国保养品代理、店面承租、室内装修、请雇美容师……我才不会怕他觉得我在用他的钱呢,至少我还很上进地、努力经营一家高档的店面,如果我经营得好,也能向他证明,我有能力做好他企业的贤内助。”

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!