网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽网  2009/12/21 18:28:36  分享到:
0

   关键词:情感纪  京城洛神崔曼莉  情感作家  情感    

历经重重波折,《情感纪》终于破茧成蝶了。N部崔曼莉各类处女作的合集,记录了一个作者从女孩到女人的蜕变。追寻着崔曼丽的只言片语,仿佛重温了我们的情感旅程。从《卡卡的信仰》到《最爱》,从《两千五百公里以外》到《爱微微》,从《麦当劳里的中国女孩》到《河湾之处》,我们体验到的不仅仅是文字和文章类型的变化,更多的是心境的变迁。读每一个故事,就像回味我们人生中的每个阶段,从青春时期纯纯的爱恋,到异国他乡的懵懂情愫,从激流暗涌的网恋到充满爱与挣扎的情性纠缠,从内心中无以名状的矛盾到灵光乍现的瞬间豁达,每个故事都能唤起我们心中最真挚也最刻骨铭心的记忆。一部《情感纪》,是一条流淌着的情感河流,是滑落于笔端的情感物语,也是一席以飨众人的精神盛宴。

毫不厌倦地看了一遍又一遍,这一切是如此地熟悉。故事人物之间的对白,原来就是我和我的他之间常用的语言。我看到了我的过去。

热血澎湃的激情自然地融入平静而平淡的真生活中,这也许就是最浪漫的事,就是痴男怨女们追求的天长地久。这种沐浴在"爱"中的生活才是最幸福的,热爱生活的人都会找到属于自己的那份爱,守着这份爱而幸福终生。

两千五百公里的距离,两千五百公里是思念,在自欺与被欺中寻找着理想的情感,在飘渺的网络中编织着瑰色的梦,而当这一切遭遇真实,便如露水遇到太阳般消失殆尽。

一个未成年的外国男学生,一个美丽成熟的年经女教师,一个情窦初开的小女孩,演绎了一场充满爱与哀愁的舞台剧,而当帷幕落下之时,一切却早已物是人非……

一个38岁的男人,一个27岁的女人,他们的爱热烈而缠绵,每天重复着"我爱你、最爱你、只爱你",他们酣畅淋漓的享受着彼此的肉体,"他们越爱越性,越性越爱",他们坚信,只有充满爱的性才能获得至极的快感。然,当爱情遭遇背叛,所有的一切都成为深不见底的折磨……

当女人发现男人的谎言时,那种既爱又恨,即想报复又觉得不屑报复的矛盾之情,就如同发自我们的内心一样,连女人那种无尽的痛苦,我们也能感同身受,只要爱过,就能对这些感觉产生共鸣。

如果主角是你,你会如何?所有的女人都不想面对这个问题,但有时却不可避免地会遇到这种问题。孔子说,食、色,性也。喜新厌旧本来就是人的天性,我甚至完全可以理解那些出轨的男人,但理解不代表原谅。如果生活只剩下食色,那同禽兽何异?

"既然前方的路是黑的,那怎么选择都无所谓。"没有人能预知未来,所以只能勇敢而负责地走下去,敢于选择,并敢于承担自己的选择。

在爱情的世界里,没有最,唯有只。不是最爱,唯有只爱。

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!