网站首页 > 网站首页 > 情感 > izp > 正文
搜狐  2009/12/14 16:19:32  分享到:
0

   关键词:  

网友“暖色心情”在论坛上抱怨,她的老公辉是财务,而他也把工作上的习惯带入了家庭生活,不仅每项开支都要记录,月底要核账,甚至拿零用钱时还要填写申请单,朋友聚会斤斤计较、孝敬父母也要算计,总之一切以经济利润最大化为先,“暖色心情”坦言,这种生活让她感觉太累了,离婚可能在所难免。

链接 四招帮你脱去“职业外套”

“职业腔”其实并非一无是处,不过得用在合适的地方,面对自己熟悉的家人、爱人、朋友,无限制蔓延的“职业腔”就是个麻烦制造者。如何在下班后脱掉“职业外套”,这四招也许用得着:

1、慢一拍行动。工作之外,没有了竞争压力,不用再将自己包裹在紧张之中,让自己的思维慢一拍、说话慢一拍,把自己慢慢融入亲友的氛围中。2、十分钟放松。结束一天工作后,不要着急整理东西匆匆下班,给自己十分钟的放松,戴上耳机放一段舒缓的音乐,保持你最舒服的姿势,闭上眼睛静静体会呼吸,告诉自己:今天的工作已经结束了,我该休息了。有条件可以学习一下瑜珈的冥想,对缓解紧张压力有很大的帮助。

3、改变妆容或穿衣风格。穿上职业装,总让我们认为自己还在职场,因此,在工作之外,把那些职业装统统收起来吧!休闲、时尚、舒适,总之,下了班,就是另一个自己。

4、事后补救,黑色幽默。如果真的没有忍住,而让“职业腔”跑了出来,不妨将计就计,比如,称老婆为老板、把家务事当成项目计划执行,说不定也会有出人意料的效果。但有个前提,你意识到了自己“职业腔”的存在,否则也谈不上补救了。(杨彦)

编辑:


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!