网站首页 > 网站首页 > 情感 > izp > 正文
搜狐  2009/12/14 16:19:32  分享到:
0

   关键词:  

小雷 软件工程师

职业腔:散装英语+专业术语

小雷在外企工作,和许多外企白领一样,无论上班下班,都会无意蹦出“anyway”、“great”、“report”等等散装英语。放假回老家被邀请参加高中同学聚会,小雷还是没能忍住自己的“职业腔”。毕竟老家是小县城,小雷时不时冒出的洋文,大家渐渐变得不耐烦起来。聊到数码设备时,小雷出于职业习惯又大谈软件技术开发,听得大家都一头雾水,彻底搞僵了聚会气氛。后来同学们再聚会,小雷就被“踢”出了邀请名单。

网友yukar 人力资源管理

职业腔:你别说理由,告诉我结果!

我平时是做hr(人力资源管理)的,平日里工作都讲究效率、重结果。上次家里人和我说事情,我想也没想就冒了句“你别说理由,告诉我结果!”然后家人就暴怒了,好一阵子才原谅我。

辉 财务

职业腔:过于精打细算

编辑:


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!