网站首页 > 网站首页 > 情感 > izp > 正文
网易  2009/12/10 17:20:00  分享到:
0

   关键词:  

有人多现实,就有人多浪漫。

有人结婚看重的是金钱、地位、生活品质以及未来的保障,有的人则统统不屑一顾,什么房、车、存款,都会玷污爱情的纯洁,有条件和目的的婚姻不是他们想要的。

爱情至上的信仰我很支持,不过,当真落到生活里来,有很多问题就不是爱可以解决的了。

比如房子,如果不把房子考虑到婚姻之中的话,那么只有租房——总不可能浪漫到以天为被以地为床吧?租房当然没问题,不过房子毕竟是他人的,你没有办法保证自己的居住期限,一年?两年?或是五年?运气好些的,房主有好几套房,空闲着长期出租,可以暂时保持稳定的生活状态,运气不好的话,遇到房主突然用房,你就必须重新找房,所有布置好的一切都要拆下来重新安装,如果运气再不好的话,甚至有可能一年搬家数次,恐怕再浪漫的情调,也会在这来来回回的搬卸和灰头土脸的布置中殆尽。我曾经有一对租房结婚的朋友,婚后一年就怀孕了,没想到房主突然用房,八个月的身孕却要面临搬家的噩耗,没有办法,只好挺着大肚子重新来过,还要粉刷、收拾、布置,终于把一切都弄妥之后,孕妇大哭了一场,没有房子的婚姻确实像无奈的游击战,谁都不知道下一个战场在何方。

再比如说存款,恋爱的时候,你侬我侬,有情饮水饱,婚姻却完全不是那么回事,每月都有一大笔固定支出要安排,水费、电费、煤气、电话、网费、柴米油盐酱醋茶,再加上房租,随便一圈下来也得几千块,还不能保证每月的额外支出——抽烟喝酒,应酬请客,买衣买鞋,周末大餐……生活像一张巨大的嘴,只有不断地往里填充才能得到平衡和稳定,千万别小看了物质,有物质参与的婚姻未必幸福,可是没有物质参与的生活一定不幸。

所有的爱情最终都会熄灭,取而代之的是投入到轰轰烈烈的生活琐事中来。当然,我的意思并不是说金钱和房子有多么重要,有很多的夫妻都是白手起家,一起努力,几年后为自己创造了稳定的生活基础,不过前提首先得是这俩人都有努力打拼的信心和能力,还要有对彼此的坚定的信任和对未来的顽强的信心,缺一不可。相爱有风险,所以在选择婚姻的时候一定要谨慎,这视乎你将会过上什么样的生活,也许有的人天生超脱,如同《不见不散》里的葛优,一张破车皮就可以住得幸福快乐,那又是另一种人生观了。

总之,选择过什么样的生活,你自己说了算。

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!