网站首页 > 网站首页 > 情感 > izp > 正文
网易  2009/12/10 17:20:00  分享到:
0

   关键词:  

3 鸡犬不宁型裸婚——姜子牙与马氏

以上两个算是“裸婚”的成功案例,裸婚的前辈中也不乏非常失败的,比如说姜子牙和他老婆马氏。

相传马氏一直待字闺中,直到六十八岁以黄花闺女之身嫁与了七十二岁高龄的姜子牙。婚后姜子牙夫妇的生活一日糟过一日,种地颗粒无收,卖肉到酸腐了也卖不出去。他的妻子常常抱怨姜子牙是个废物点心,看到他每日拿着无钩的鱼竿钓鱼更是反感。据说一度想毒死姜子牙改嫁,幸好有神鸟的帮助,子牙同学才得以逃脱。因为无法忍受婚后的贫困生活,马氏一度要甩掉姜子牙改嫁,姜多次劝说,保证今后会有荣华富贵,目光短浅的妻子认定这是屁话且弃之而去。后来姜子牙辅佐周文王称帝,有了封地,马氏又来找他,姜子牙用水泼地,告知覆水难收的道理,马氏悔恨不已。马氏死后,姜子牙给她封了个“扫帚星”。

相爱有风险,裸婚须谨慎

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!