网站首页 > 网站首页 > 情感 > izp > 正文
网易  2009/12/10 17:20:00  分享到:
0

   关键词:  

裸婚前辈启示录

1 一波三折型裸婚——司马相如与卓文君

司马相如本来是个有才华的穷小子,因一曲《凤求凰》赢得了“巴蜀第一美女”卓文君的心,但卓文君父亲不同意,两人裸婚私奔,日子清苦而甜蜜,后卓父心疼女儿,给了他们一笔钱。司马相如婚后进入上升期,汉武帝下诏将其召入宫内,两人暂别,五年后,卓文君终于盼来一封家书,却写着“一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、百、千、万”十三个数字的家书。文君反复看信,明白丈夫的意思。数字中无“亿”,表明已对她无“意”。 悲愤之中,卓文君用这数字写了一封回信: “一别之后,两地相思,说的是三四月,却谁知是五六年。七弦琴无心弹,八行书无可传,九连环从中折断。十里长亭望眼欲穿。百般怨,千般念,万般无奈把郎怨……”司马相如对这首用数字连成的诗一连看了好几遍,越看越感到惭愧,觉得对不起妻子,最终把文君接到长安。

2 歪打正着型裸婚——刘邦与吕后

想当年,年轻时的刘邦只是个小小的街道干部,钱袋空空,但是他的脑子却不空。吕后的父亲是县长的好朋友,过生日的时候,刘邦为了拍马屁也赶来祝寿,但是因为实在没钱买礼物,只能报了假礼单混了进去。事情败露,寿星老儿本来想看看哪个混混儿敢做出这么没脸的事,结果一见刘邦,便以自己掌握的面相知识推断他是个皇上命,于是不顾妻子的阻拦,执意把金枝玉叶的女儿吕雉嫁给刘邦。穷刘邦娶妻后,并没有安心过老婆孩子热炕头的大众生活,职位虽低,但公务与应酬不少,吕雉一人承担家务,甚感辛苦。等到刘邦逐渐成器,本来身份也不同昔日的吕后没过上几天好日子,又被项羽押做人质,在楚军中受尽凌辱,从而养成日后多疑、狠毒的个性。不过好事多磨,她最终回到刘邦身边,成为皇后,并成为影响历史的女人。

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!