网站首页 > 网站首页 > 情感 > izp > 正文
腾讯  2009/12/9 16:31:58  分享到:
0

   关键词:  

我知道潇潇和她的家人都看不起我,我只不过是一个无能的小职员,根本没有能力挣来大把的钱供她和家人风光。我承认自己无能,不能给她富足安逸的生活,可这都是我的过错吗?我每天忙忙碌碌,她不说关心一下,反倒整日折磨我。唉,我活得容易嘛!连周围的朋友都笑我不像个男人,这事放在别人身上早离婚了,我自己也觉得窝囊透了。

这段日子,由于嫌我们自己过日子太麻烦,加上她需要人照顾,于是她就要求我和她一起回娘家住。住进了她家倒好,我仅存的一点尊严也没有了,整天得夹着尾巴做人。这样的日子已经让人焦头烂额,只能过一天算一天。最头疼的是,潇潇怀孕反应很厉害,本身就娇气的她现在的事情更多了。潇潇的态度是放弃这个孩子,就是以后生下来也不想整天围着孩子转。

这几天,我们又生气了,她不停地吵着不要孩子了,打掉孩子就去办离婚,反正跟了我永远也没有什么好日子过。以前,我总是忍着不多说什么,现在我想透了,就答应她说离了也好,她听后像疯了一样硬要马上去办手续,可一会儿工夫,她又质问我是不是有外遇了,巴不得想早点甩了她?现在有了孩子又嫌弃她,让我赔偿她所有的损失。今天中午,她又打电话跟她的好友控诉我的“罪行”,怨我不好无能,后悔没听家人的话没像谁谁一样嫁个好人家……

听了这些话,我心里别提多郁闷。我从不敢对朋友说,只要我一开口,别人就会笑话我。不知为什么,她在我眼里越来越丑,我真的是不想再看到她那张脸了。如今连孩子都有了,我却没有了信心和这样的人白头到老,这日子是越过越难受。结婚真的是好累啊!

手记

人与人之间不管差别有多大,内心对幸福的渴望总是一样的。理想和现实总是有那么一段差距,男女之间,最怕的是结婚前只看到对方的优点,结婚后只看到对方的缺点,一旦回到现实便把各种事情想得一团糟。

我们常说,结婚前选择你爱的,结婚后爱你选择的。对于小冀来说,摆正对婚姻的态度似乎至关重要,潇潇还是以前那个潇潇。如果我们决定和某一个人牵手到老,那么我们不但要爱她的优点,还要包容她的缺点。至于潇潇本人,也应该积极调整心态反省自己。其实,我们都明白:一个家庭的完整和幸福是要靠两双手一同去创造。

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!