网站首页 > 网站首页 > 情感 > izp > 正文
腾讯  2009/12/9 16:31:58  分享到:
0

   关键词:  

 恋爱,让我爱得很辛苦

从我们确立恋爱关系的那一刻,我便将自己的爱全部给了她。

潇潇从小在父母的溺爱中长大,是家里的掌上明珠,自然也非常娇气任性。不过,我天生就是好脾气,从不会计较什么,我认为所有的女孩子可能都一样,我同事的女友不也是如此嘛,所以我从没多想什么,处处迁就她。谈恋爱时,我们都很开心,一起去看电影,教她游泳,为她买爱吃的零食。我们的感情越来越好,一天她搂着我的肩对我说,因祸得福,让我遇见了你。看到潇潇的幸福表情,我开心极了。于是,我兴奋地把她介绍给我的朋友和家人。

也许是我的恋爱多少带有虚幻般的美丽,也许感情的事真的是当局者迷旁观者清,认识半年之后,第一次带潇潇上我家玩,我妈就警告我说我们不合适。当时我一愣,只认为妈妈观念守旧,根本不了解现今的女孩子。我妈见我根本听不进去,就不停地劝我说她漂亮归漂亮,但是不会好好过日子,找媳妇就要找个实在能干的,总不能像个花瓶一样在家里供着。妈妈不停地数落着,你看她就像个娇小姐不吃这不吃那,什么家务活都不会干,你是个老实孩子,往后和她在一起还不得整天伺候她,受她欺负。我听了只管一笑,当时怎么也没想到这些鸡毛蒜皮的小事,会给以后的生活带来无穷的烦恼。

没过多久,潇潇带我去家里拜见她父母,一见面她父母就对我冷冷的,显然对我不是很满意。他们仔细询问我家里的情况,然后板着脸警告我说:潇潇从小在家娇生惯养,事事都得由着她,你可要想清楚啊!她以前遇到条件好的男孩子有的是,但偏偏选中最差的,也不知道她是怎么想的……听着他们的数落,我的脸一阵阵发烧。随后,他们话锋一转,开始给我开条件,说如果我们结婚,得单买一套房子,最好离这里近些……我当时听了心里真的挺不舒服的,但为了讨好未来的岳父母,我只能厚着脸皮洗耳恭听。当时虽然我不喜欢她的家人,但我还是对潇潇抱着美好的希望。

订婚那天,我家来了个庞大的亲友团。这是双方父母第一次见面。订婚的规矩很多,妈妈忙前忙后唯恐疏漏了什么,我们家是普通的工薪家庭,但父母很爱面子,而且我又是独子,对方提的条件即使再苛刻也赔着笑脸答应照办。其实,她的父母来始终带着挑剔的眼神。一行人饭后来到我们家,一看到我们家的房子是以前的老房子,屋里也没有什么豪华的家具,她妈妈的脸色就很难看。

订婚本是一桩喜事,但她一家人的所言所行,搞得两家人的气氛很沉闷,我心里暗暗担心,深怕对方再变出什么花样来。还好我妈妈是个很随和忍让的人,遇事总能化解掉,好不容易把这件事应付过去了,但我一点幸福感、甜蜜感都没有了。

 

编辑:可可


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!