网站首页 > 网站首页 > 情感 > izp > 正文
搜狐  2009/11/30 15:07:55  分享到:
0

   关键词:  


  旺夫第3款 心比天宽型

  刘弘 美术教育家

  类型描述:真诚、实在、大气

  男人不是“管”出来是“放”出来

  他给程砚秋的夫人画过肖像,他的画曾经被印制成邮票,如今刘先生在一所大学任教。

  周日的晚上,我和朋友,也是他当年的学生登门拜访,一个充满松节油味道的小小画室里,堆满了风景和人像的油画,一个烟灰缸摆在地中央,门上贴着张纸条,按顺序写着安全事项:空调、烟灰缸、钥匙、锁门、关灯。

  刘先生幽默健谈,京腔京韵中充满哲理。

  “旺夫是很不容易达到的,对于一般女人来说,最重要的是维持家庭稳定,很少有女人可以既开发出男人的内在潜能,又能稳定两个人的关系。结婚这么多年,我一直思想活跃,行动自由,即使有事情在外面留宿没及时通知她,家里也不会翻天,夫人的大气是个很重要的前提。旺夫的女人需要有天分,天生心宽,这是学不来的。还有就是需要两个人运气好,碰到合适的人,怎么看怎么顺眼,就愿意做牺牲。刚开始我对她这种类型也不是很感兴趣,她不是那种眉飞色舞、眉目传情的女人,时间长了发现这是一个极大的优势、在漫长的生活中沟沟坎坎那么多,这些都不重要。多愁善感、心细如发的女人一旦进入生活,可能会很磨人。男人不是管出来的,女性如果跟男性协调好了,生活会更幸福。”

  也许就像刘弘说的那样,没有伤筋动骨的男人是原本的,而女人则在生育后变得更加务实。把心放宽,轻松上路,或许是他把日子过得这么好的不二法门吧……

  “做男人要实实在在,我把完全真实的我展现给她,这是对她的认可和最大的尊重。做男人没必要当面一套,背后一套,玩什么把戏。比如画画的人对女人感兴趣,这一点她清楚,如果哪天有人往我们家里打电话,说看见刘弘在王府井跟一个女的遛弯儿呢,我们家里绝对不会炸,她会说,没关系,这很正常。所以归根结底就是那些最基本的东西:人要真诚、自立、有信用。如果真把这些当成行动指南,认真地去做,就能过好,没有什么特殊的技巧。当然,如果两个人能够互相欣赏,生活里有点幽默感,那是更深的层次。”

  看来刘弘是个原则性很强的人,他所要的自由并非是给自己一个放纵的理由。实际上他是一个怀旧的、崇尚简单生活的人,就像永远都喜欢画蜡北京的故都风貌……

编辑:


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!