网站首页 > 网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2009/3/23 12:50:22  分享到:
0

   关键词:同学会  纯真年代  回忆    

Case3我是打酱油的

我只能放他走了,再把“初恋情人”这四个神圣的字从他的身上抠走,往事就让它如烟去吧!

主人公:魏玲 女 31岁 电视台编导

离开原籍在北京生活的我已经很多年没有再参加中学同学聚会了。

高中以前的点点滴滴偶尔还是会回忆起来,只是那个时候的自己越来越陌生,当初我就像个小太妹,高一就谈恋爱,两年后在大街上与初恋男友吴晓峰接吻……

本来一切都停留到回忆里了,几天前吴晓峰的一个电话,立刻把过去带到现实中来了。他先说了说今年春节同学聚会的情况,然后是他要陪领导来北京玩儿,希望我能给他介绍些娱乐场所。他的声音还是那么温柔,让我想起很多事,比如他经常从巷子口背着把我送回家,还经常会蹲下为我系鞋带……

他就这么意外地杀到北京来了,开着一辆大大的SUV,后面跟着一辆VOLVO,车里坐着他们的老板、市场部经理、小职员若干。事先交代我最好再叫几个美女给我做伴,我打了N个电话,只约到两个人,小糖与小粒。

我目前的生活状态是孤身一身,不知从哪天起添了一身肥肉,平日最喜欢与男男女女一起刷夜,吴晓峰找我算是找对人了。相隔10年后再见他,心里一阵激动,他比那时候成熟了也帅气了,他见我先是一愣,然后是久违了的温和笑容。当着他众多同事的面我不敢造次,只寒暄了几句,控制着自己不去拥抱他。

俏江南吃完晚餐,我们直接杀到三里屯一家夜总会,事先已经订了大卡座,晓峰很熟练地安排大家入座,飞快点了一些威士忌、皇家礼炮和绿茶,我默默地看着他,祈祷赶快来一股龙卷风把他的领导同事以及小糖小粒一起卷走,只剩下我们两个一起重温旧梦。

可是夜总会的环境很嘈杂,更多时间他并没有与我说笑,而是与小粒玩色子,他们老板则挺着肥硕的大肚子与小糖在舞池里摇着头跳舞。看着他们玩耍,我心里荡起一阵阵的孤寂,隐隐有一种被利用的感觉,不过这种感觉很快就消失了,异乡的生活早就教会了我豁达……

快十二点了,我逐渐觉得无聊乏味,把吴晓峰拽到一边,让他先送我回家。到了楼下,电梯已经停运,他自然要陪我爬楼,到5层的时候我再也忍不住了,拉住他的衣袖问他这么多年你有没有想过我?再见到我是什么感觉?他用手抠了抠脑门,说你看,都这么久了,那时候还是小孩子呢,现在我都有孩子了。你变化也挺大的,和小时候完全两样了,现在成了小胖子了。

听了这些话,非常之气恼,我有求必应地帮他安排妥当北京之行,而他并没打算与我重温旧梦。我又一连串发问,难道不记得从前那些事?再见到我无动于衷吗?……你必须说一下你再见到我这个初恋情人的感想是什么?他支支吾吾,最后说:“我是打酱油的……”

我只能放他走了,再把“初恋情人”这四个神圣的字从他的身上抠走,往事就让它如烟去吧!

后记

这一段时间,有几个朋友都提到了同学聚会的感受。大家对同学聚会的期待有多方面原因,看看以前的老同学近况如何,从前暗恋的女生什么样儿了,初恋情人过得如何……

当然,不乏有人内心忐忑,年少无知时惹过的一些情事,那些曾经的女孩儿应该已经释然了吧?暗恋的女生也不会再嘲笑自己了吧?没有人不怀念校园时光的,无论有没有实质的恋情,那段情窦初开的日子里,我们最早注意到姑娘们的可爱。那些花儿,因为开得最早,便在我们的心中永不凋零……

编辑:佐梵


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!