网站首页 > 网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2009/3/23 12:50:22  分享到:
0

   关键词:同学会  纯真年代  回忆    

Case2最熟悉的陌生人

没事开个同学会,拆散一对是一对……

主人公:吴明 男 34岁 职业经理人

不知谁说过,“没事开个同学会,拆散一对是一对。”多么狠毒。最近又有人说了,“没事开个同学会,促成一对是一对。”这话说给我们这个年纪的人也挺恶毒的,就算促成,大多也要先拆开另一对。

不过我的这一对,一年前就自行拆了。这次是高中同学毕业15年会,离上次与大家见面也有五年了,不知还有没有人是和我一样耍单儿的。

这次聚会因为大家都忙,被安排成了最省时的聚餐,一共三桌,男生一桌,女生一桌,家属一桌。

我们几个大老爷们儿没多久就喝得面颊绯红,抬眼看看家属桌,一堆不认识的人也聊得正欢,不免触景生情,觉得自己没家属可带很失败。再转眼看女生桌,有的人已经被生活的重担压成了黄脸婆,有的还像从前一样稚气未脱,呵呵,真是造化弄人。正感叹着,一张漂亮的脸蛋映入眼帘,这个女人齐肩的中长直发,目光柔和,长睫毛忽闪忽闪的,我自言自语:“这是谁呀?这么美!”边说边站了起来,三步两步便凑过去。

她的身边正好有个空位,我坐了上去,对着她举杯:“来,同学,走一个。”她看着我笑:“你还那么帅呀!”终于看清了,是钟媛媛,早年还听说她暗恋过我呢。我说:“你可和以前不太一样了,漂亮多了。”“呵呵,我估计以前你都不会多看我这种姿色平平的女生一眼吧。”

“瞧你说的。”我有点紧张,于是点起一颗烟,钟媛媛说:“能给我一支吗?”我对她更刮目相看了,赶紧递上一支帮她点燃,正想再跟美女海聊几句,忽然听到一个小男孩大叫一声:“妈妈,你看,这个叔叔把烟灰弹到你的果汁杯子里了。”我一抬眼,一对母子站在我身边,那妈妈面色灰暗,身形消瘦,我有点儿吃惊,那可是我的初恋情人余可芯呀。

我站起来看着她,她看了一眼我又看一眼钟媛媛,嘴角一撇。我连忙说对不起,她还是没正眼看我,只哼了一下,看来还在怪我一毕业就和她分手了。我起身把位子让给她,再向钟媛媛要电话,想之后再联络看看,没想到班长在那边嚷嚷上了:“我说,那谁,别和我老婆起腻了啊!”我一惊,不相信自己的耳朵,问钟媛媛:“你和他结婚了?我怎么不知道呀。”钟媛媛一笑:“我们三个月前偶然碰上的,闪婚,上个月刚结的。”

这个可恶的聚会,要是早三个月办,没准就成就了我的第二春呢!

编辑:佐梵


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!