网站首页 > 网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2009/3/23 12:50:22  分享到:
0

   关键词:同学会  纯真年代  回忆    

现在同学聚会越来越多。和老同学见面通常有两种情况,一种是只想说从前,另一种是不想说从前。

前者是因为我们怀念纯真年代,并珍惜留在记忆中的点点滴滴;者可能是因为我们有着不能忘怀的情感之痛。而在同学会上遇见旧情人,一定会百感交集吧……

Case1 此情可待成追忆

她出国前一天偷跑出来和我厮混了一天,晚上11点乘末班车回家……

主人公:晓苏 男 28岁 广告公司职员

听说她这次也要来参加同学聚会,我的心狂跳起来,但是我故作镇定,当哥们儿八卦地问我感受的时候,我说:“来就来呗,和我有什么关系吗?”实际上我的心里有很多关于她的疑问。

她结婚了吗?什么时候回的国?为什么没和我联系?不过转念一想,这么多年了,我对她早已什么都不是了。

我们的聚会地点是一个消费颇高的餐厅,每年都是那几个混得奇好的同学轮流买单,我们这些人也乐得吃大户,都是自家兄弟,自然不用客气。一进门我就四处搜索她的影子,大鹏看穿了我的心思一般,一边拉着我坐,一边说高艳晚点过来,可能直接去下面的KTV了。

这顿饭我便吃得毫无滋味,只挨到大家酒足饭饱后去K歌,又等了大约半个小时。高艳姗姗来迟,她推门进来的时候我惊呆了,拿着名牌手袋、穿着昂贵服饰的她,实在令人惊艳。她和大家一一打招呼,和当年一个寝室的菲菲亲密地拥抱,走到我身边的时候,我干脆一把把她拉了过来,让她坐下。

“你没忘了我吧?”我半开玩笑地问。“怎么会忘呢?”我们互相看了一会儿,觉得她还是那么亲切,基本没变。我帮她点歌,倒饮料,像当年那般呵护她,她则一直微笑着,时而亲切,时而又透着距离。

我们是大一好上的,她家有个大宅子,我去玩过几次,一次偶然碰到她父亲回家,竟被严加盘问了一番。没多久,她就办了留学。有一段时间我天天琢磨着带她私奔,但她的父亲极少让她出门,更不让见我。她在出国前一天偷跑出来和我厮混了一天,晚上11点乘末班车回家,车启动了我才想起来自己给她买了一条项链是作为生日礼物的。我回家取了东西,再骑着自行车疯狂追赶,终于在她回家之前把礼物交给了她……

唱完了一首《阴天》,她起身去洗手间了,我也出去,在走廊里等她,有很多很多话想说。后来我们在大厅的沙发上坐下,我竟不知道先说哪一句好。她的手向领口处摸去,不一会儿掏出了一个项链坠,“你看,还认识吗?你送的。”这一刻我真的很感动,但是我知道我们还是不会有结果的,两人的家境相差太悬殊,就算走到一起,也会因各种琐事伤了感情。

还是任由她回了瑞士。希望未来的日子里还有机会相见,也是不错的结果了。

编辑:佐梵


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!