网站首页 > 网站首页 > 情感 > 正文
腾讯  2008/12/17 12:02:07  分享到:
0

   关键词:周慧敏  玉女  倪震  情史    

      如果你的年龄在25岁上下,你肯定记得那么一张笑脸和一种声音,她曾经集万千宠爱于一身,她也说不定曾经是你杂乱的宿舍床头唯一一张干净的贴画,你肯定知道现在这么多的“玉女”,都起源于那个名字——周慧敏(Vivian Chow)。

  85年参加新秀,进入娱乐圈,86年由男友陈德彰推荐任职港台DJ,91年辞去DJ职务,晋身歌坛加入宝丽金唱片公司。92年被封为“玉女掌门人”,事业平步青云,93年1月得日本NHK最受欢迎外国女歌手奖,94年4月拍摄一个MTV,以一袭性感宫廷装,惹来一阵哗然。95年8月周慧敏的玉女地位受到杨采妮威胁。96年初歌唱事业低落,无心恋战。

  97年下周慧敏完成大西洋城及拉斯维加斯各一场演唱会后,便正式告别娱乐圈,开始过其平淡的生活。当初慧敏入行时,表示很羡慕山口百惠,在璀璨光辉的岁月中,便告引退,如今她果然仿效偶像退出娱乐圈,不同者她仍然未肯下嫁倪震。

  在最近一个调查里显示,网友们最希望看到,最希望可以复出的女艺人,也就是周慧敏。理论上说来,周慧敏的声音实在很普通,而这种声音却和她的容貌刚刚好的搭配,令你不忍去批评,只有去聆听……

  不知道,在这个老艺人纷纷复出的年代,我们可否再有机会看到或听到魅力依旧的周慧敏……曾是“玉女掌门人”的周慧敏,做了近14年“跟得女友”,有报道指出,她曾为了男友倪震的多项大计不致泡汤,蠢蠢欲动“出山”,铁定9月开其复出演唱会,赚钱目标是一千万。自从1996年在大西洋城开了告别演唱会后,周慧敏多年来一直做倪震背后的女人。至于复出的原因,周慧敏则向友人说,自己是“保护遗弃动物协会”的发言人,所以她希望复出后,能借自己的知名度,去做更多慈善工作和为小动物出力。

编辑:西贝


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!