网站首页 > 网站首页 > 情感 > 正文
瑞丽网  2008/11/24 13:34:05  分享到:
0

   关键词:相亲以后  80后  爱情  全记录    
       经过八家出版机构激励争逐,今年备受关注的网络小说《相亲以后》终于尘埃落定,由中国城市出版社出版,目前已经全国上市。

中国城市出版社出版


      都市女性小说《相亲以后》是一部27岁都市女“白骨精”的职场、爱情全记录,书的结构有点像一周一集的美剧,每章20分钟的剧情,浓缩于几千个汉字中,女主角文小培的感情和工作在里面跌宕起伏,起承转合,让读者欲罢不能。
     
      小说由女主角文小陪的一场相亲开始,引出了她作为“大龄剩女”遇到的工作、爱情瓶颈,话题现实,语言幽默、犀利、睿智,字字透露着作者多年来对爱情、生活、职场的思考、感悟和积淀。小说观点独到辛辣,时不时有经典语录出没,比如“男人是靠不住的,幸亏女人也不一定要靠他们”,比如“大龄未婚劳动妇女是多么不容易啊!平时公司里即要跟办公室的白骨精们上演现代版《金枝欲孽》,又要提防男员工们赶超业绩”等等,让人会心一笑,并且有所领悟。作者絮叨的故事其实是每个都市女性的故事,相亲,爱情,职场,暧昧,姐妹淘,血拼,奢侈品,自省,心理疗伤,铿锵生长……每个人都在经历,里面的情感生存谋略值得借鉴,而对比文小培式所向披靡的生存之道,读者从中完全可以窥见自己的生活,并且对其中的女子智慧暗佩不已。尤其是扉页那句“世界上会有那个人吗?我都快绝望了。然而,最终,他还是来了……”更是道出了所有都市单身女性的心声和期待。
   
      《相亲以》是城市社今年秋季推出的“女人帮”治愈系女性小说三部曲的领头兵,另外还有《大爱晚成》和《半糖主义》同期上市。这三部小说均有上千万点击,和数万条压倒性好评,长踞晋江、四月天等文学原创网站官方、编辑、读者推荐榜前十。“女人帮”系列小说提倡独立、自主的新女性品质,系列风格隽秀高雅,值得一读。
     
      据悉,《相亲以后》改编电视剧正在拍摄中。《相亲以后》,平装32开,26.00元。中国城市出版社隆重出版,现已全国上市。

编辑:西贝


 
     
    分享到:
    0
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!