网站首页 > 网站首页 > 情感 > 都市小说 > 正文
TOM  2010/5/24 17:44:10  分享到:
0

   关键词:离婚  协议  结婚  

等他给个选择

见面那天,我才知道“雪村”的真名叫余兵,29岁,曾出国留学,无论身高、外貌、学识都比我想象中优秀。我自觉各方面条件足以和他匹配,唯一不自信的是我比他大两岁。

余兵是个不错的玩伴,第一次见面后,我们几乎天天在一起,聊天、看电影、吃饭、逛街……有一晚,他邀我去他家看球赛,球赛结束后,我起身要走,他一把抱住我。我很紧张,情急之中说:“我比你大两岁呢!”“年龄是问题吗?”他反问,而且抱得更紧了。我的心在那一瞬间被融化了,感觉无比温暖。也许,我的确太需要一段炽热的感情了。

那一晚,我没有离开。此后,我和余兵成了情侣,正式同居在一起。余兵是个很不错的结婚对象,我做饭,他洗碗;我拖地,他倒水;我的零食吃完了,他第一时间去买。唯一的遗憾是他从未再提过结婚的事。男人都是恐婚的,我不想逼他。可有一次,我竟发现他在网上查他前女友的通话记录。我在电脑方面还算是高手吧,趁他不在家,我查出,他几乎天天都会偷看前女友的QQ日志、电邮,甚至还查看对方聊天记录。我质问他,他却毫不讳言地对我说,他留恋她,无法忘记她。

这样的事很少有女人能容忍,可我已经30多岁了,好不容易遇上个优秀的男人,不想再折腾了,我幻想着随着时间的推移,他会渐渐忘情。不成想,他的前女友在最不恰当的时候来吃回头草。尽管如此,我依然等待他做出个选择,毕竟我觉得我是爱他的。

结婚当天,离婚开始倒计时

今年3月,我怀孕了,当我将检测结果告诉余兵时,他却一脸的烦躁,还说:“不是采取了措施吗,怎么会这样啊?”“总有漏网之鱼嘛!”

不想吵架,赔着笑脸说。“我这段时间工作忙,要不,先不要这个孩子?”他试探着跟我商量。“不行,我都三址多了,再去做手术,以后要是不能生了怎么办?”我果断地拒绝了他。

他不再吭声,躲进了书房,半夜里,我听见他打了很久的电话。

第二天一早,我问他晚上给谁打电话。他烦躁地嚷着:“你别逼我好不好?倩倩现在和男朋友闹分手,我很烦知不知道……”

我这才知道,那个女人又回来找他了。当初移情别恋,现在和别人过不好,又吃回头草。无论是为我,为肚子里的孩子,还是为余兵,我都不能认输。我突然觉得自己来了股狠劲,想跟那个女人斗一斗。

从3月到6月,我向单位请了长假,一心捍卫我的爱情。由于呕吐和心情不佳,我不仅没长胖,还憔悴了,时常要去医院打营养针。而余兵,脾气一天比一天坏,常常夜不归宿。

他能拖,我的肚子却不能等了,我找了他父母和他姐姐,他们都支持余兵立刻和我领结婚证。迫于家人的压力,余兵同意结婚。可回到家,他又换了一副嘴脸,他说:“我知道你想要孩子,我成全你,和你结婚,但你必须答应我一个条件,孩子满两周岁时和我离婚。如果你不愿意要孩子,可以归我。”

“天啦,你是个神经病,这是为什么?我不答应!”我愤怒了。

“是倩倩提出来的,她现在一心等着我,她愿意这样做,已经很大度了。这对我们三个人来说,都是最好的选择。”他也一脸恼怒。

“不行,我决不能答应。”

“如果是这样,那我真不能跟你结婚。”

僵持了十多天后,余兵带着份离婚协议书来找我,上面写明离婚后孩子、房子归我,至于孩子将来的一切,他还可以尽责任和义务。他还说:“这已是我的底线了。”

看他坚定的眼神,我知道,再争下去,只会激怒他,一拍两散。想来想去,我最后竟然在那份离婚协议书上签了字……我当时想,或许,等孩子出生后,他会慢慢改变想法,这也是我唯一的机会了。

几天后,我们顺利领了结婚证。但我几乎没有快乐和幸福可言,在我看来,结婚就意味这离婚倒计时的开始。现在我只能把希望寄托在孩子身上,希望他出生后非常可爱,让他爸爸爱不释手。不过,无论我怎么想,我都觉得自己很悲哀,我这婚姻竟然要靠未出生的孩子来拯救……

第三只眼看离婚

怎么也想不到,有人会在结婚前先签离婚协议。一纸合同,完全把婚姻关系变成了一种变相的交易,也彻底把婚姻给游戏化了,对女主角来说,这的确是非常可怕非常悲哀的。我们只能说,这种做法“明知山有虎,偏向虎山行”。在这里,至于这个合同有没有法律效力,我觉得并不重要。重要的是,他们对待婚姻的态度的确让人难以接受。尤其是女主角,典型的婚姻悲观主义,首先选择这种男人而且一意孤行在我看来就非常可怕,其次,居然想着靠未出生的孩子来维系未可知的幸福,实在是离谱——这样的婚姻,即使维系下来了,怎么样也不可能有幸福可言。

编辑:丁丁


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!