网站首页 > 网站首页 > 情感 > 都市小说 > 正文
TOM  2010/5/24 17:46:12  分享到:
0

   关键词:金龟婿  刷卡  美丽  爱情  

上海女孩精明能干举世闻名,就算用些小手段也让人觉得舒服而有心意。我说:祝福你,找到了一个这么在乎你的人啊。他说:我不知道她是在乎我的人还是在乎我的钱。

郝先生又讲了下面一段话:“我真的喜欢她,但她更喜欢名牌,她们姐妹间的话题永远在比谁的男友更有钱;谁的钻戒大;谁的包名贵;谁的车子靓。她总拿着那些名牌杂志给我看,说你看这个多好,那个多好,我当然知道她的意思了。我就给她刷、刷、刷。”

我不知道说什么好,只好安慰他:她年纪小,喜欢名牌,再过两年就不会在乎这个了。他说:小?她都三十了,除了买名牌我都不知道跟她还有什么共同话题说。我有点吃惊,三十岁的女人都这么搞不清楚状况,她到底仗着什么?我想,现在看这篇文字的很多女性朋友一定有些愤愤不平,为什么大家都觉得很难嫁的时候,居然还有人可以这么恣意放纵对待男人?

来,郝先生的一句话让我些微地理出了一丝头绪。他说:她的前男友比我还有钱,她能跟着我说明她不是看中我的钱。善哉、善哉,听到这里,我觉得这两人是合适的一对了。其实他所有的付出都是心甘情愿的,抱怨只是用来显示他们的甜蜜。

让我们以这位空姐的爱情推广至现代中国的某一类族群。她们的突出特征有如下几点:美丽、独立、自信、睿智、受过良好教育、有一份体面的工作、热爱名牌、生活时尚。

她们想要的是这样的生活:衣橱里挂满名贵貂皮、真丝、天鹅绒的各种晚礼服,时髦裙装大衣,甚至骑马装一应俱全,还多是来自法国或澳大利亚的名牌,清晨有女佣为你备好色香味俱佳的早餐牛奶,出门有车夫为你谦恭地打开车门,逛珠宝店敢选掉下来能砸疼脚趾的南非钻石,寂寞了可以乘坐豪华飞机去趟纽约巴黎或者到地中海晒晒太阳……具体的生活标准可以参见前一段热播的《又见一帘幽梦》。

即使不能有这样的生活,也要接近,因此,她们只剩一条路:努力、一定、非要嫁个有钱人。爱他,就是要刷他的卡。

请用脚趾头思考:在公车路边摊与雷克萨斯敞篷地中海之间,你会选择哪一个?

有钱的男人因有钱而容易表现出自信,人一自信就显得潇洒许多;没钱的男人常感觉没钱是一种耻辱,是没能力的表现,所以举止就不够自信,就表现不出该有的潇洒。其实这不代表真正的潇洒和不潇洒,但短视的女人常被这暂时的现象所迷惑——跟谁说理去!

不排除个别女人找个没钱的男人,但是这样的女人比较少,大多数女人都喜欢找有钱的男人。

在年轻的时候,少女的时候,女人的想法很天真,很浪漫,理想很简单,一谈起爱情,就天真烂漫地说,一定要找一个爱她和她爱的男人,有没有钱无所谓,爱情至上。可是一旦爱情临头,婚事在即,很多女人的心思变了,她们不再死抱着爱情不放了,而是更看重男人的财富了,至少,是把爱情和财富一分为二了,而且往往男人的财富在女人的芳心中客观地占据了决定性的地位,财富已经成为爱情的一个十分重要的组成部分。

要说为什么女人都喜欢有钱的男人,说起来复杂,其实也很简单,大致的原因应该有三个方面:

首先是人类历史发展的原因决定的,从父系氏族一开始,就决定了女人主内、男人主外的历史命运。一句巧妇难为无米之炊,已经很直观很形象地说明了,只有男人给女人买回做饭的米来,女人才能给男人做出饭来。说白了,女人就是为了消费而生的,男人就是为了创造财富而生的,如果反过来,让女人出去在外面打拼挣钱养活男人,不仅女人的面子没地方搁,一般男人也不允许女人这么做,这已经成了约定俗成的惯例,成了男人和女人的不变定位。这样就形成了女人喜欢有钱的男人的惯性和习俗。虽然现在女人的地位提高了,很多女人也有了自己的事业,但是从根子里,从骨子里,女人还是愿意找有钱的男人,一般的女人是这样,有钱的女人更是这样,更要找有钱的男人,她们讲的是门当户对,而且她们更有条件去讲门当户对,这个时候她们上升到讲层次了,她们即便现在有了钱,但最终想的还是为了有钱之后得到安稳和宁静,女人总归是不愿意一生去打拼的。

其次是因为女人生来就比男人娇小,娇小自然就要找到支撑和依靠,支撑和依靠不仅仅是拳头和肩膀,更重要的当然就是财富,只要有了财富,什么样坚强的支撑和依靠找不到呢,对这些,女人是非常聪明非常现实的。

再次是因为女人生来就与钱有缘,女人是鲜花,鲜花是很高贵的,高贵的自然是值钱的,没有钱就别谈高贵,有了钱,女人想怎么装扮就怎么装扮,越装扮越高贵,越装扮越鲜艳,越能展示女人的魅力,越能体现女人的价值,否则好像就活得不像个女人似的了。所以女人为了自己活得像一个女人,就不能不喜欢有钱的男人,有钱的男人是绿叶,她们是鲜花,没有男人这片绿叶丰厚地滋润着,女人再怎么着都鲜艳不起来,而男人呢,只要有一线的可能,也都愿意滋润女人这朵鲜花,女人越鲜艳,男人当然就越高兴,这也从另一个侧面体现的是男人的财富和能力。

在下之言,权当茶余饭后给大家解闷儿。但是,女人喜欢有钱的男人却是千真万确的。

所以,有人会说,这不是在教你傍大款,我们唾弃这个词语。这是在教你,如何让美丽智慧的自己,过上配得上自己的高品质生活而已。这是你对生活方式的选择,这个选择代表了你本身的优秀。嫁人是大事,我们要嫁的,绝不仅仅是一个人,同时也还是一种生活。

最后,向所有怀揣这一伟大的、闪耀的金光的梦想的新女性们致敬!祝福你们在未来的道路上,早日找到那个足够爱你的金老公!到时候,你们也要象那位美丽的空姐一样,微笑着、不停的、狠狠的刷爆他的卡,并且告诉他说,我真的不是看中你的钱,因为我的前男友真的、真的比你有钱多了。

编辑:丁丁


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!