网站首页 > 网站首页 > 情感 > 最新专题文件库 > 正文
搜房网  2008/8/6 13:57:47  分享到:
0

   关键词:情调  情人节    

      “七夕”是牛郎织女千里相会的日子,更是越来越被年轻情侣重视的中国情人节。今晚怎能不与他共进晚餐呢?如果不想去餐厅排队等候座位,就在家中布置一张情调十足的餐桌吧,亲手布置的餐桌自然别有情趣,更能体现你心灵手巧的一面,给他一个惊喜。

优雅餐桌,浪漫约会

      浪漫基础:锦缎桌布

      如果感觉餐桌空荡荡的,首先要选择一块漂亮的桌布或桌旗。色彩温馨、工艺精致的桌布能瞬间改变餐桌的风格,削弱桌子冰冷生硬的感觉,变化出很多温柔的表情。既然是中国的情人节,就选择锦缎来装饰你的餐桌吧。

     “锦”字的含意是“金帛”,意为“像金银一样华丽高贵的织物”。早在元代,织锦工艺已经臻于成熟,受到皇族和富裕家庭的偏爱,被广泛应用在桌饰、服装等领域。时过境迁,锦早已不再是富贵与权利的象征,保留的只是那份古典的韵味。它的外观瑰丽,花纹精致,能马上提升餐桌的华丽感,不必覆盖整个餐桌,哪怕小小一块也足以体现你的品位,足以为今晚带入些中式风情。

      浪漫主角:瓷质餐具

      由于瓷与中国有着千丝万缕的关系,瓷质餐具本身就带有浓郁的中式情怀。若桌布的颜色比较淡雅,选用颜色鲜艳的餐具与之对比,会显得醒目大方;如果桌布的颜色选用的是蓝色系列,最好摆放传统的青花瓷餐具,显得雅致清爽。

     “七夕”是展示你瓷具收藏的大好机会,舍不得做日用的精美餐具,今晚总算可以大展风采。但要注意的是,餐桌上的用品要小而精,有一定刺激性,能吸引人的目光,不要弄得太过严肃,否则一切都会失去餐桌的原味。

      浪漫点睛:餐桌小饰品

      只有漂亮的桌布和餐具是不够的,一张完美的“七夕”餐桌,绝不能缺少精美的小饰品。往往是最不引人注意的物品,最容易成为亮点。蜡烛和花朵都是制造气氛的高手,建议选购粉色、蓝色系列的蜡烛,至于形状、大小、高低则按餐桌的不同进行选择。花不宜太多太大,否则会喧宾夺主,更不能选有刺激性气味或对人体不利的植物。

      其实桌面小物还有很多,杯垫、餐巾纸、小蜡烛、花朵等等,细心发掘吧,从这些细节下手才能将晚餐的气氛推向高潮。

编辑:西贝


 
     
    分享到:
    0
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!