网站首页 > 网站首页 > 情感 > 最新专题文件库 > 正文
人民网  2008/8/6 13:13:05  分享到:
0

   关键词:七夕  奥运  爱情    

   

    申雪、赵宏博,15年漫长的磨合,终由冰上搭档变成了牵手一生的伴侣。牵手15年,无论顺境或逆境,他和她始终心心相连。1994年,两人的事业陷于低谷,险些分道扬镳。1996年,进入国际大赛,两人遭受了不少裁判和对手蔑视的眼光。2005年,赵宏博跟腱断裂,小雪忙前忙照顾。今年,再夺世锦赛冠军,宏博哥献上一个吻,用告别演出的胜利向小雪求婚。现在,站在自己的冰场上,两人心中有两个期望,一是推广花滑,二是办一场盛大的冰上婚礼。 

    甜蜜的爱情,始于志同道合,亦成为事业的动力。王义夫和张秋萍一路同行的故事也是“体坛爱情佳话”。中国射击队备战1984年洛杉矶奥运会的集训期间,因为相互欣赏,王义夫和张秋萍走到了一起,相扶相持,双双成为世界冠军。亚特兰大奥运会上王义夫晕倒赛场,张秋萍紧抱丈夫,轻轻抚摸他的额头,仿佛要抚平他的伤痛。在妻子的支持下,王义夫成为奥运“六朝元老”,他从心底感激妻子,“没有你的理解和支持,我也许早就离开了射击场。”  
     
    倒计时,距离北京奥运会开幕还有1天,百年奥运梦想在中华七夕这一天,浓缩到了最牵动激情的一刹那,升腾到了最升华庄严的一刹那,弥漫到了最刻骨浪漫的一刹那。

    2008年的盛夏,七夕与奥运会开幕,一日之遥,银河与长城,早已被爱情、激情、梦想、光荣、和平、友好、平等这些优美的词汇,一环一环的,串成了一条超越时空的长长的链。

编辑:西贝


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!