网站首页 > 网站首页 > 情感 > 最新专题文件库 > 正文
人民网  2008/8/6 13:13:05  分享到:
0

   关键词:七夕  奥运  爱情    

      2008北京奥运会开幕的前一天是中国传统的七夕节。乐活中国博友水水有约写下了题为《漫谈爱情与体育》的一篇文章表达了对北京奥运会的祝福。全文如下:

冰上情侣的动人一吻

      或许,人们身边的爱人不是体育健儿,不手奥运选手。但曾几何时,大学校园的运动场上,女生们总被某个男生潇洒的发球、英俊的起跑弄得涟漪羞涩,目光偷偷的被运动的弧线牵引,梦里多少次呼唤朦胧的萌动的爱恋。大学运动场从某种意义上说也是孕育青涩爱意的伊甸园,恋爱中的男女也乐意把“一起运动”当作谈清说爱的花样方式。

     悬挂家中墙上的那本新安晚报精美年历翻到了8月。7日与8日,原本两个普普通通的日子,因两行注释的小字变得特别,7日——初七“七夕中国情人节”,8日——初八“奥运会开幕式”。 

    “中国最浪漫的传统节日”与“第29届奥林匹克运动会”就这么在2008年的记事薄上于偶然间必然地连在了一起。可以想象,当北京奥运会倒计时1天降临的时候,当天下有情人在繁星闪耀、草木生香的仲夏夜,银河之上,瓜果架下,会有多少对于美好爱情的祈求,会有多少对于“执子之手”最浪漫故事的叙述,又会有多少对于北京奥运会——中华儿女百年梦圆——的祝福与期待呢? 

    体坛英雄,历来是人们心目中崇拜的偶像。人们仰慕他们挑战极限作出的高难度完美的动作,仰慕他们面对挫折、失败、压力、荣誉所表现出来乐观心态、进取精神和拚搏意志。体育之美,运动之美,美在健康,美在刚柔相济的韵味。    

    爱情像空气,无处不渗透。当爱情渗透到体育空间,“爱情与体育”自然成为浪漫与健美交融的话题。 

 

编辑:西贝


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!