网站首页 > 网站首页 > 情感 > 最新专题文件库 > 正文
新浪网  2008/8/5 23:14:59  分享到:
0

   关键词:情人节  巧克力    
      情人节就要到了,自然少不了的是那火红的玫瑰和甜甜的巧克力

  下面教你最简单的DIY巧克力的方法,步骤如下:

DIY浪漫巧克力

      1.切块。

  把巧克力原料(固体,可在超市购买那种大块的巧克力)砌碎。

  将整块巧克力切出所需要的分量,可以选择不同颜色和口味的巧克力,成品会出奇不意地富于变化。

  2.溶化。

      放在金属碗、浸泡在热水里溶解。或把切好的巧克力放入采用隔水溶制的巧克力溶汁机不停搅拌,直至块状的巧克力全部溶化。溶汁机里的水温要始终保持在55摄氏度到60摄氏度之间,否则巧克力容易 油脂分离或者起沙影响口感。

  3.降温。

  在巧克力溶化,将盛装巧克力的容器拿到自然室温中搅拌,使加热溶化后的巧克力温度降至30摄氏度。巧克力也可以放入冰箱快速降温,但自然降温的巧克力拥有细腻的口感。

  4.灌模。

  这是最能发挥自己想象力和创造力的过程。将降温后的巧克力均匀地倒入准备好的模具中(厨具批发市场有各种造型不同的模具可供选择)。灌好模后的巧克力为了美观整洁,要用小刀将周围残留的巧克力清理干净。

  5.冷藏,装盒。

  将灌入模内的巧克力放入温度保持在5摄氏度的冰箱中冷藏定型,20分钟后,待巧克力固化以后即告完成。亲手制作的巧克力便出落得亭亭玉立。把模具翻倒在专业油纸上,巧克力轻松滑落 ,选择喜欢的包装盒,满载心意的浓情巧克力就完工喽

  步骤看似很简单,但整个过程却需要1个多小时!因为巧克力有一种“记忆”的特性,你第一次融化它的温度将会被“记忆”下来,下次遇到相同或更高的温度,才会溶化,所以水温最好控制在35摄氏度左右———跟人的体温相似,这样的巧克力入口即溶!温度控制好了,巧克力溶化的速度也就有限,需要慢慢搅和,避免起气泡。

  怎样融化巧克力

  要将大块纯正的巧克力原料制作成小块的带馅心的巧克力,需要先将巧克力融化。融化巧克力时既可用微波炉。用较低的温度并不时将巧克力取出稍加搅拌,以降低其温度 ,也可将巧克力装在容器里,蒙上保鲜膜,然后将容器放入热水锅中,用“双煮”的方法将巧克力融化,还可以使用专门的巧克力融化机。融化巧克力的温度一般不超过32℃,温度高了巧克力会吐奶。有人融化巧克力时喜欢将它切得很碎,其实这完全是多余的。将巧克力切得很碎融化时反而容易产生颗粒,因此只需将巧克力切成小块即可。但是须注意,融化巧克力时千万不可沾水。

编辑:西贝


 
     
    分享到:
    0
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!