网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽伊人风尚  2008/4/22 10:31:00  分享到:
0

   关键词:瑞丽伊人  小说  专栏  连谏  爱情  

7

次年春天,我和罗立举行婚礼,林冽也来观礼,轮到给他敬酒时,我的心,平静得像熨烫过的丝绸:怎么没带女朋友?这时,一拨年少后生冲过来要我剥糖,我强忍厌恶,剥完糖,林冽已不见了影子,举目去找,见他,在廊柱处一闪,不见了。

婚礼盛大而热闹,我却,平静如局外人,甚至试图用审视丈量这盛大场面背后的爱情,有几多卑微几多真诚。

次日,有业务把罗立拽去了公司,偌大的家里,我心空寂如谷,开车去找林冽,他从电脑上抬起头,看着我,说:是你呀?很是熟稔的口吻,我的心,缓缓地塌下去,说:昨天的话,你还没回答我呢?什么话?我顿了顿,莞尔道:我很奇怪,每次见了我,你的笑为什么总是那么奇怪?他想了一会儿,说:因为你很像一匹刻意掩饰愤怒的小猹,就想暴暴地大笑一下,可又怕失礼,只好忍了。

望着他,我的整颗心,就像不小心掉进了一个空空落落的井。

原来,有些谜底揭晓之后,并无快意,而是,更大的虚空。

我再也没见过林冽。

一年后,罗立告诉我,关于见了我就笑的原因,林冽骗了我,他古怪的笑是因为罗立告诉他我是他未婚妻。

而林冽,是爱我的,因了罗立的谎言,他便成了悲凉的爱而不能,便只能,苦笑。

这时,我和罗立的婚姻,刚刚散了场,我们站在秋天的街上,即将去向各异,罗立望着我无比感伤地说:对不起,若不是因为我的那个谎言,也许你们会……爱情的发生,不需语言也不需理由,更不在于后来的结局,只在迸发刹那,它是美的真的好的,我和林冽的就是,可,我们终还是彼此失去。

爱情的发生,不需语言也不需理由,更不在于后来的结局,只在迸发刹那它是美的真的好的,我和林冽的就是,可,我们终还是彼此失去。

 

 情感编辑推荐阅读

 爱是有故事的旅行

 忘掉不快乐重拾亲密

编辑:筱筱


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!