网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽伊人风尚  2008/4/22 10:31:00  分享到:
0

   关键词:瑞丽伊人  小说  专栏  连谏  爱情  

6

微凉的风,逼得秋天,步步近了,罗立和我商讨公司搬家的事情,另寻一处有充裕停车位的写字楼。

我说:这是你的事。

他宽忍地笑了笑,打电话联络地产公司去了。

只一个月,新写字间买好了,旧的,亦易了主。

公司搬家那天,我的心,又热又空像夏季傍晚的停车场。

我木然站在写字楼大厅里,目不转睛地看工人搬东西,有个人,在我眼前站住,他的目光直直扑在我脸上,目光落点处,像一团火焰在燃烧。

我抱着臂,仰着头。

天花板上有惨白而枯燥的日光灯,我忽然恨死了这些没有表情而坚硬的东西。

后来,我听到一个声音说:要搬走了?我不说话,他往前迈了一步:是你怂恿罗立搬走的吗?是不是为了躲避我?我还是望着日光灯管,眼睛被刺得很疼,似乎,有泪在缓慢流出,他们说,只要仰着头,眼泪就不会落下来,所以,我努力地保持着这个浅薄的骄傲姿势,不说话,我怕嘴巴一动,表情就会失控。

他又上前一步, 抓住我的臂: 你知道吗? 我一直… …眼泪突然地袭击了我的面容,我终于悲怆大喊:你笑什么笑?我没笑呀。

他摇晃我的肩,我就醒了,看见罗立的眼睛在半尺远的地方眨呀眨的,他开了床头灯说:小布,你做梦了?公司搬完家的当天晚上,我终于踏进了罗立的卧室,因为,我所期望的场景,一幕也没有出现,我很绝望,女人在绝望的时候,总想把自己处理掉,身体,爱情,或其他。

我把自己处理给罗立的当天夜里,做了这个梦。

我痴痴地看着他,想,这世间,有多少婚姻诞生在了爱情的绝境里?

 

 情感编辑推荐阅读

 爱是有故事的旅行

 忘掉不快乐重拾亲密

编辑:筱筱


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!