网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽伊人风尚  2008/4/22 10:31:00  分享到:
0

   关键词:瑞丽伊人  小说  专栏  连谏  爱情  

5

我莫名烦躁、委屈,看见林冽,心便噗噗狂跳,有几次,我都有点不能控制地要冲上前去,盯了他的眼睛问:你笑什么笑?每一次,都要像遇险大力踩刹车一样才能管住扑过去责问的冲动。

我葛布是多么骄傲的女子,自尊扫地的事,当然不能写进人生履历。

我需要一场恋爱,拯救即将失态的尊严, 林冽连正眼看我一眼的兴趣都无,何况爱?于是,我闯到罗立面前:你真的爱我吗?像你说的那样爱我。

他抓过我的手, 做出要拥抱的姿势,我把文件夹抱在胸前:我可以像撤销一份不合常理的合同那样随时撤销我的爱情吗?他把我连文件夹一并抱进怀里:你把我卖了都可以。

我伏在他怀里笑,说罗立我很幸福,然后,趴在他肩上掉眼泪,又说你看,我幸福得都哭了。

我突然拼命挣出他的怀抱,盯了他问:你用香水了?他摇头,举着胳膊,用力闻:我从不用香水。

我还是揪着眉毛皱着鼻子往后跳了一下:我不喜欢这款男用香水味。

他百口莫辩的样子。

下班时,他凑到我耳边说:我问过别人了,我身上真的没有香水味。

我大叫:你让谁闻了?那个人是谁?男的女的?我的眼睛瞪得很大,大朵大朵的泪花在打转,像个知道了被辜负内幕的痴情女子。

罗立手忙脚乱地哄我,说了几个帮他嗅身上味道的名字,全是男的,这时,写字间只剩了我们两个,我就势坐在桌子上,开始无声地哭。

罗立默默站在一壁,他知道我为什么哭就像我知道他的心一片黯然,因为他知我在很不甘地用哭泣为一段未曾开始的爱情饯行。

我不过是借他怀抱,约束自己的疯张,避过一场无谓的难堪。

这些,罗立大约是明了的吧,不然,他怎会笑得那样感伤?

 

 情感编辑推荐阅读

 爱是有故事的旅行

 忘掉不快乐重拾亲密

编辑:筱筱


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!