网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽伊人风尚  2008/4/22 10:31:00  分享到:
0

   关键词:瑞丽伊人  小说  专栏  连谏  爱情  

4

后来,我无数次遇到林冽,在写字楼大厅,在电梯,在停车场,他总是一边走一边望天的样子很可笑,像个幼稚的学生,我怀疑他只有惟一的一条浅亚麻色休闲裤,可是,它又是那么干净,干净得让别人的眼睛发慌,他露在白色T恤外的胳膊那么黑,黑得那么结实,让我有扑上去咬一口的冲动,看那肌肉是不是像石头一样结实。

他嘴角总是挂着一丝若有若无的笑,仿佛藏着无尽的嘲讽,而我,又岂能在他面前矮了骄傲,于是,再遇到他,我便仰了头,顾左右而视他做不见。

和林冽的一次最近距离接触是在电梯里,我们像两片落叶在上班人流中相遇,又不由自主地被推搡进了电梯,离他那么近,近到我知道他的牙膏是黑人牌的,我奋力向与他相反的方向挤,连他身上的一根布丝都不肯沾到,一肥胖的中年男子被我挤得满面桃花,我忽觉无比羞愤却又无处可逃,深深埋下了脑袋,就在这时,一只手飞快地扯过来,把我与中年男人的拥挤给拉开了,我抬头,看到了林冽冷峻的下巴,冲我,依然冷傲地沉默。

晕头晕脑地出了电梯,我知道,我和爱情遭遇了。

破天荒地,我请罗立去汇泉湾广场的食街吃饭,N次,我想从他嘴里知道林冽更多的故事,哪怕是菲薄,有林冽的影子在,就是美好的传说。

当罗立突然意识到林冽的名字出现得过于频繁时,就很是警觉地刹住了车,任凭我怎样诱导,亦绝口不提关于他的片言只语,只在替我拉车门时,无限悲悯地说:林冽的女朋友很漂亮的。

我不想做他女朋友,只想知道他为什么对我那样笑。

罗立伤感地看着我:你不想知道我为什么这样感伤吗?汇泉湾的灯光温柔而朦胧,三三两两的情侣在棕榈树间徜徉,一百多年前,这里曾是德国人的跑马场,现在,这里是城中著名的爱情天堂。

我无话可答,只好说:罗先生,我真的会辞职的。

他望着我,怔怔地望着,就松开了手,爱情的实际走向,总是与愿望背道而驰,罗立永远不会知道,他错就错在不该勾起我对林冽的好奇。

 

 情感编辑推荐阅读

 爱是有故事的旅行

 忘掉不快乐重拾亲密

编辑:筱筱


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!