网站首页 > 网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
瑞丽伊人风尚  2008/4/22 10:31:00  分享到:
0

   关键词:瑞丽伊人  小说  专栏  连谏  爱情  

3

满当当的停车场反射着一片灼目光芒,刚打开车门,我就发觉不妙,缓缓地,把迈进车里的一条腿抽回来,叼着一抹不易觉察的笑意,重新锁上车门。

因为,我看见了林冽的帕萨特,正疲惫地在停车场入口处徘徊,甚至,我还看到了幸灾乐祸与终于得逞的坏笑,挂在林冽嘴角。

即使没有虎视眈眈的林冽,也会有其他车子乘虚而入,绕写字楼兜圈等停车位,是这栋写字楼有车族们都干过的苦事。

就是乘出租车也要保住车位!

尽管心底忿忿,我还是意味深远地冲林冽笑了一下,像识破了狐狸诡计的乌鸦。

远远地,我看见了悲愤交加,在林冽脸上,横冲直撞。

也许,诸位以为,我与林冽的渊源会就此展开,因为,下班时,我意外地发现,那辆黑色帕萨特就停在我的别克旁边,仿佛一遭受奚落的乡下亲戚终于找到了向城里亲戚示威的机会。

如果我和林冽遭遇时,不曾有罗立在场,或许会是另一场局面吧?我走得有些晚,十几部车子,宛如稀稀的落叶,散落在余温尚存的停车场,我望着那辆帕萨特,呆了一下,还没来得及轻笑,就看见了罗立与林冽一边谈笑一边走来。

我飞快发动车子,罗立总有办法让性能良好的切诺基坏掉,再厚着脸皮来蹭我的车,并会在中途提出,作为蹭车的回报,请我吃饭等的一干消遣,理直气壮地就来了。

我曾威胁他说我会因此辞职,他就笑,他总是笑,我郑重告诉他,我很讨厌他城府很深地笑。

我知他在笑我只会像寒号鸟一样叫嚣,却没辞职的勇气,因为没人能像他这样提供给我恣意发挥的职业舞台,虽然他总用爱情骚扰我,但,他也深明大义,骚扰得既绅士又善解人意,既不令人难堪又能满足被骚扰者的虚荣心。

罗立还是追了上来,像遭了遗弃却不曾心生怨气的好好先生,在落霞余晖里,大步流星,拼命挥动手臂,鬼都不会相信我看不见他,只好停了车,他气喘吁吁地钻进来。

你的车子又坏掉了?我垂了垂眼梢。

他大口喘息,对我的奚落充耳不闻,林冽凑过来,扶了车窗,探过头望了我一眼,意味深长地对罗立道:你真能!

罗立这才做出喘息稍定的姿态,冲我笑笑:我大学同学林冽。

我不置可否地扫了他们一眼:你可以搭林先生的车吗?我探身给他开车门,罗立一把抓住我的手,讨好地笑着说:林冽要去接女朋友……罗立的声音里已有了让人不忍拒绝的低低央求,车外的林冽正抱了臂,大有希望我俩表演吵嘴斗气的意味,我当然不能给他看了笑话去。

路上,罗立问我是否认识林冽,我不愿作答,他就别有用爱与不爱是种说不清道不明的感觉,本没有什么理由若有,不过是搪塞旁观者的借口而已。我痴痴地看着他,想,这世间,有多少婚姻诞生在了爱情的绝境里心地讲了一些林冽的艳闻,比如他曾被一个痴情女生吓得一周不敢回寝室睡觉等等。

为了阻止他的口罗嗦,我把早晨的经过简单说了,他愣了一会,就哈哈大笑,如释重负。

或许他以为我与林冽相识已久,甚至担心我们是不是已暗生情愫或是会不会将生情愫,所以,才说这些来泯灭我心中那些萌芽。

 

 情感编辑推荐阅读

 爱是有故事的旅行

 忘掉不快乐重拾亲密

编辑:筱筱


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!