网站首页 > 网站首页 > 情感 > 网友推荐 > 正文
腾讯  2008/3/26 15:55:38  分享到:
0

   关键词:不出门  不化妆的  干物女  情感  

网友:争相进行自我测试

自从“干物女”形象在网络中出现以,许多女性网友纷纷上网查看“干物女”的测试题目,想鉴定一下自己是不是“干物女”一族。目前网上流行的测试题为10项标准,符合6项就是“干物女”,符合4项就表示极具“干物女”潜质。一位自称做后勤工作的网友“Shalott Liu”在做10项测试题时,命中率高达80%,这8项后面的答案除了“绝对是”、“肯定是”、“当然是”就是“一般也是”或“好像也是”。

干物女:有人轻松有人愁

对于“干物女”的生活状态,一部分网友表示理解,也有网友认为这并不是好现象。

网友“寂寞的sk”对于论坛里有人发出的加入“干物女”的号召直接回应“好的,有性格”;甚至有网友认为“干物女是最真实、最善良、最纯真、最性感的女性”。和网友评论的观点相似,符合“干物女”标准的年轻女性们对此也是两种感受。一位“干物女”在网络日志中这样写道:“干物女,并不是一个贬义词,只是在女人越来越独立的今天,一个形容那些活在自己世界里的,自由自在的女人的最贴切的词”,“我觉得,人生苦短,当然要为自己而活,过着自己认为最快乐舒适的生活……”

心理专家:这属于心理障碍

对于“干物女”的生活状态,甘肃省怡欣心理咨询中心的国家二级心理咨询师杜俞瑾女士表示,虽然可以理解,但“这种状态是病态的”。 她认为,“在压力重重的都市生活中,偶尔放松一下,缓解自己身心的紧张,是一种适当的调整,对自己的生活和工作都有利;上学、上班、恋爱等都是各个人生阶段必经的过程,如果像‘干物女’一样长期保持懒散的消极的生活态度,那就是有一定的心理障碍存在,这就需要及时纠正”。

编辑:梦梦


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!