网站首页 > 网站首页 > 情感 > 网友推荐 > 正文
腾讯  2008/3/26 15:55:38  分享到:
0

   关键词:不出门  不化妆的  干物女  情感  

(单击图片可进入下一页)

如同日本前些年盛传的电车男,城市里现在新兴起了一群不出门不化妆不结婚,追求懒散闲适生活的女人,被人们称为“干物女”。

网友们管你叫“干物女”

她们不爱打扮,基本放弃恋爱,一个人看着漫画或电视,假日躲在被窝里……这是目前生活在都市中的部分年轻女性的生活写照,她们在网络中被称为“干物女”。

由来:日本的流行词汇

“干物女”是日本进口的流行词汇,她们就像日剧《爱的力量》里的深津绘里,完全过着懒散、闲适的生活。这个词源自日浦悟的漫画《萤之光》里对二十七岁的女主角雨宫萤的生活形容,很快就因为电视剧改编而成为当下年轻女性认同的流行词汇。

有人认为,日浦悟创造出一位干巴巴的“干物女”,并不是责怪现在的年轻女性;她们中很多人非常辛苦,既要在男性面前表现得强势,又要提高自己的职场资历;虽然年纪不大,却宣称“男人毕业”而放弃找爱情,走放松路线。总结起来就是都市圈里的生活压力、工作压力造就了“干物女”一族。

编辑:梦梦


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!