网站首页 > 情感 > 网友推荐 > 正文
腾讯  2008/3/26 15:46:11   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:台湾  逾六成  上班族  为干物女  情感  

来自日本漫画的“干物女“竟然也悄悄的在台湾社会上演,一项调查显示,高达66.3%的上班族女性自认是”干物女“,上班时光鲜亮丽,下班或假日有如活在垃圾堆中,但自己却陶醉在这种无拘无束、不需和人交际的自我环境中。

据台湾“中央社”报道,“干物女“一词源自于一部日本漫画《萤之光》,女主角每天都打扮的光鲜亮丽上班,可是下班回到家后却完全不修边幅,只想一个人舒服地过生活就好,家中更乱得像垃圾场一样。根据台湾1111人力银行调查,没有感情生活的女性上班族中,66.3%自认为是“干物女”,而其中52%甘之如饴。

受访女性上班族自认成为“干物女”最主要的原因,在可复选的情形下,有50.35%认为是怕麻烦,36.27%喜好待在家中,34.86%爱好自由,33.45%不喜欢受拘束,28.52%自认是懒惰,22.54%是因为经济拮据,不善与异性接触占19.37%。

造成“干物女”的外在因素,受访者回答集中在工作环境封闭、生活压力大、工作压力大、离婚率高等。

至于最容易出现“干物女”的行业,从整体女性上班族的角度交叉分析,医药农牧业最高、贸易/流通业次之、教育/政府/团体第三。而自认最容易出现“干物女”的年龄,从单身女性的角度交叉分析,20至29岁比例最多、接着是30至39岁、最后是40至49岁。

编辑:梦梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!