网站首页 > 网站首页 > 情感 > 网友推荐 > 正文
网易  2008/3/3 11:16:33  分享到:
0

   关键词:  

阿元说话

没有谁天生就懂得忠诚

小静感觉自己的恋情顺利地进行了2年,她认为这样“顺风顺水”的爱是真爱,而遭遇了情感“问题”后,自己立刻对感情失去了信心,我看到了一份建立在流沙之上的所谓“真爱”。

我们喜欢“真爱”这个词,因为“真正的”、“真实的”、“真诚的”爱情,是最可贵的,我们希望自己能够获得这种爱情,多么渴望把自己的所有都付出给他。可是,每当爱情发生了“问题”,有的朋友首先就会对爱情怀疑和绝望,不少朋友问我到底有没有真爱,一遇到“问题”,就会动摇,我们的“信仰”真的好脆弱啊!

阿元也主张“真爱”?心理咨询好像一直在“破坏”着爱情的完美啊……

如果真爱是浪漫的玫瑰和北欧七日游,那爱情就是消费行为了;如果真爱是天长地久,海誓山盟,那爱情就是语言艺术了。我们很多人在做的似乎就是等着自己所爱的那个人把幸福赐予给自己,所以在自己的心里——对方要是完人,要是按照自己的意志去做的人,不可能也不应该遇到成长“问题”。我们还有一个自我假定的前提,那就是我们自己不会犯错,永远正确与忠诚,我完全懂得爱,我自己可以不用成长了。把伴侣神化,也把自己美化,这就是我们所憧憬的并深以为幸的真爱吗?

我们似乎鄙视人间烟火的爱,以为多么俗气,但是如果对于一份爱情,不去关注它的幸福,而是强调它的过程,那么这样的态度太矫情,也太虚伪了!

我们需要知道爱情有多么美好,更需要懂得在现实中如何去获得,如果情路遇到磨难,如何克服它才是最有现实意义的。让虚幻的理念倒下吧,树立起对人生更深刻的认知,从而自如地享受生活,男人不会天生就懂得赚钱,女人也从来不是天生就懂得忠诚。未来的事业和家庭,对于小静和小永,也对于很多朋友,请正视未来无法回避艰难的成长,掏出耐心和苦心去经营自己的爱情,允许对方有不完美的地方,帮助他(她)来修正和成长。同时在爱情沼泽中,也让自己跨越和升华。

这真的很难,但是只有经得起风浪的爱情才是真爱!

  • 我的副总男友连床都没有
  • 丈夫外遇的一幕竟无比温馨
  • 我亲手把女儿嫁给了前夫
  • 我们的爱情输给了世俗偏见
  • 女友电脑里有和男人的不雅照
  • 第一次给了他立马提出分手
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    0
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!