网站首页 > 网站首页 > 情感 > 网友推荐 > 正文
TOM  2008/2/27 10:40:55  分享到:
0

   关键词:  

理由”三 动物世界里“偷情”与残杀非亲生幼崽并存

天鹅被认为是“忠贞”的一夫一妻的典型代表,但有研究证明,天鹅也“偷情”。澳大利亚的一项研究发现,黑天鹅中普遍存在不忠的现象,经DNA检测结果,6只小天鹅中就有一只是偷情的产物。研究人员认为:“与其他天鹅交配存在着风险,因此这种行为肯定有一些进化上的好处”。看来,雌天鹅也会通过挑选其他交配伙伴获得更优越的基因来传宗接代。

灵长类,如猕猴也常有这种“偷情”现象。“偷情”也是一种遗传竞争,弱势地位的或处于不利地位的雄性借这种隐蔽的或“不光彩”的方式遗传自己的基因。隐蔽可以保证它能将自己的基因成功地遗传下来。但如果没有雌性的“合作”,“偷情”也就不能成立,雌性的“合作”也是为了遗传自己的基因。相对而言,雄性遗传基因的主动性可以表现得极端的自私。

例如,金丝猴的新猴王夺得“王位”后,将坚决地掠杀先王的“遗孤”,而母猴则千方百计地去保护自己的后代,直到幼猴的尸体只剩下一张皮还不释手。还有雄师、雄虎、雄豹掠杀非亲生幼崽、雌性寸步不离竭力保护自己幼子的故事。可见残杀非亲生同类幼崽也是动物界的普遍现象。恐怕这也是受X和Y竞争的驱动,特别是受Y所具有的主动进攻性所驱使。

  • 5个搭讪绝招助你告别单身
  • 从眼皮看伴侣对你有多忠诚
  • 不要傻傻纠缠甩了你的男人
  • 我的爱情岂容“三人合伙”
  • 追求者太牛我的姻缘泡了汤
  • 丈夫这样勾起我的欲望
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    0
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!