网站首页 > 网站首页 > 情感 > 网友推荐 > 正文
人民网  2008/2/19 10:11:58  分享到:
0

   关键词:  

相约北极冰旅馆

极致浪漫地点:瑞典拉普兰地区冰旅馆

极致浪漫推荐:守候北极光

由澳大利亚设计师Daniel Rosenbaum和Dylan Pillemer设计的套房“改变的国度”是一次视觉上的创新,摄影师Human Hjord这样评价。

在冰旅馆创建之前,冬季的朱卡斯加维(Jukkasjarvi)地区因为冬季的极夜而少有游人光顾,空剩绚丽的极光漫天飞舞。直到1989年,法国艺术家Jannot Derid在此举办了一个冰雕艺术展,几个参观者睡在鹿皮睡袋里过夜。

他们对这种特殊体验异常兴奋。由此诞生了冰旅馆。

不过今年的冰旅馆又会是另一个模样了。因为冰旅馆在每年4月就会开始融化,到了第二年10月,来自世界各地30多个国家的艺术家们会再聚集在这个创造者的乐园,开始建造新一年的冰旅馆的工作。“惟一”是冰旅馆和爱情之间最大的共通点,也是冰旅馆的艺术特质,或许这正是冰旅馆吸引无数对情侣前来这里结婚、度蜜月的原因吧。

由澳大利亚设计师Daniel Rosenbaum和Dylan Pillemer设计的“改变的国度”套房里,大大小小的雪球在视线里延伸,直到穹形屋顶下一张铺着温暖兽皮的冰床,充满魔幻的色彩。建筑设计的飞速发展给冰旅馆带来了无限的空间。

从冰旅馆门口乘坐狗拉雪橇出发,在雪地上疾驰,到了目的地Kennel,周围是纯白的世界,天际隐隐泛着紫红色的光。点起篝火,温暖在四周环绕。北欧特有的鹿肉烧烤,有韧劲又能补充能量。这里是纯粹的世界,两人的世界。当晚,我们看到了北极光。那些在夜空舞动的精灵瞬间即逝,却将永恒留给每双眼睛。

ABSOLUTE ICEBAR:创建于1994年的ABSOLUTE ICEBAR现在终年开放,近年,在斯德哥尔摩、米兰、伦敦和东京也相继开了分号。在如水晶般的世界里品尝味道强劲的ABSOLUTE伏特加,设计优雅的酒瓶,闪烁的灯光,都会是永恒的纪念。

在冰教堂宣誓永远相爱:冰旅馆里的冰教堂可能是世界上最短暂的教堂,每年12月中旬开始接受新人在此举行结婚仪式,到次年4月就随着阳光把新人的誓言带给上帝见证。在圣洁的穹形教堂,白色是婚礼的颜色,也许正是因为教堂的短暂,才更显爱情誓言的永恒珍贵。

提示:想在这里举行结婚仪式要提前一年预订。

到达:可以乘飞机由斯德哥尔摩转机到达Kiruna机场,此地距离冰旅馆只有12公里,可以乘车或者坐雪橇前往冰旅馆。

  • 花花草草看你的爱情颜色
  • 美国明星情侣们的蜜月圣地
  • 明星情侣:陆毅亲密拥吻鲍蕾
  • 2008年十二生肖桃花运
  • 异性对你有好感的30个信号
  • 你身边有“阿修罗女”吗
  • 美女嫁“青蛙”并非是童话
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    0
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!