网站首页 > 情感 > 精彩专题 > 正文
263在线  2007/12/7 10:06:16   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

不惜工本控制

很多吸爱鬼都是传统道德中的“好女人”,表面看来,她一味付出,不求回报。但其实是求的——她要男人的自由,要把他紧紧捏在手心。她很害怕失去他,但又怕说出那句“不准你离开”令他反感,于是就转而采用一种不惜工本的控制。一个控制欲极强的女人会这么做:

第一次约会就上床——他的欲望满足了就不会找别的女人(要真这样,警察就不用扫黄了),而且我渴望用“负责任”来牵制他。

24小时充当贴身保姆——我为他做了那么多,他好意思走吗?

随时打他的电话,威逼利诱他大声说些肉麻的话——我要让潜在的狐狸精知道他“有主了”。

就算他无理取闹也忍气吞声——我多好啊,他找不到借口甩我了。

意外怀上的小生命是你的孩子,我一定要保住他——不想出人命你就得娶我。

这种隐形的控制极具欺骗性,受到整个中国传统伦理体系的承认。它的确会让男人感到欠负的内疚,就算不爱她,他也会认为离开是一种罪过。尽管大家都活得很累,但吸爱鬼的目的达到了。然而当旧道德体系开始瓦解重组时,很多男人开始反抗这一套。他会觉得女友太粘,太缠,让他感到压力很大,最终一走了之。有些男人受尽千夫所指也坚持分手,个中原因实在不是一个“坏”字可以概括的。

  • 未婚同居什么时候最合适?
  • 为什么男人无法拒绝坏女人
  • 她们为何这么招人爱?
  • 处男对女人很重要吗?
  • 娶个美女为什么就那么难?
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!