网站首页 > 情感 > 精彩专题 > 正文
263在线  2007/12/7 10:06:16   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

恋爱阶段,吸爱鬼会……

拼命掩饰自己

在第一次约会中,吸爱鬼非常希望给对方留下美好印象,但又严重缺乏安全感,害怕某个细节会影响男人对自己的判断。所以,她会尽力表现自己“完美”的一面,但又不想撒谎,所以总是尽量掩饰,什么都不肯谈。一场精心掩饰过的相亲对话可能包括以下项目:

你谈过恋爱吗——没怎么谈过,你呢?(罄竹难书的情人会不会把他吓跑?)

你有什么爱好——很广泛,你呢?(万一我的爱好和他不同,他会不会很失望?)

你的一天通常会怎么过——上班,回家,没了。(他大概也是这样沉闷吧,希望能引起共鸣)

谈谈你对事业的看法吧——就是为了生活而已。(我的野心对他来说一定是种打击!)

你理想中的爱人是怎么样的——谈得来就好。(当我说出了自己的要求,他会不会觉得我太挑剔?)

你打算什么时候结婚——适当的时候吧。(现在说结婚一定会把他吓死!)

想要孩子吗——随缘吧。(万一他不喜欢孩子,会不会就此放弃我?)

终于,男人就像老鼠拉龟一样完成约会,他永远不会知道吸爱鬼究竟是个什么样的女人。当然,他也可能永远不会再有兴趣去知道——有时,步步为营的掩饰意味着拒绝。当吸爱鬼在为没有下一次约会而失望的时候,她不会知道,其实男人比她更失望。

在第一次约会中暴露自己的细节,这会让人感到不安全。然而,人必须在了解的基础上才能继续沟通,关于爱好、事业、甚至理想的婚姻模式等比较笼统的话题,都可以在第一次约会中谈论。这样能给双方提供继续交流的话题。别忘了,你也有选择的余地。

  • 未婚同居什么时候最合适?
  • 为什么男人无法拒绝坏女人
  • 她们为何这么招人爱?
  • 处男对女人很重要吗?
  • 娶个美女为什么就那么难?
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!