网站首页 > 情感 > 都市小说 > 正文
TOM  2007/11/26 16:11:20   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

回忆 吃了24次西餐后我们结婚了

我们是2000年认识的,当时我博士研究生毕业。

一个同学的夫人向我介绍了卫芳,她说,你一定不会失望的。

她穿着黑色的针织短袖外套,白色的裤子,我们约在绿茵阁见面,我早到一点。她刚坐下服务员过来了,她流利地报了自己要吃的东西,然后问我,你想来点什么?口气表情,就像对面是她的生意伙伴,我觉得有点意思。因为对感情失望吧,我对婚姻并没什么期待,虽然被人称为“黄金王老五”,经常跟女孩见面,却很少有特别的感觉。

她跟我同年,当时都是29岁,应该压力比我大一些。后来我主动约她,她很自觉地保持轮流付帐的原则。这样的女孩,外表不错,职业不错,做人也不错,做老婆是拿得出手的,父母对她也有好感。交往半年,具体说,是吃了24次西餐后,我们结婚了。

我的工作需要大量的独处时间,她的工作需要大量的外出时间,正好配合。如果她在家,就会主动买菜做饭。

记得有次因为职称问题我感到委屈,她正好在家,问我什么事,我的语气不善。她就不问了,我又感到内疚,有些解释的味道将事情告诉她,问她有什么建议。她笑了笑说,我对你们这行不了解,只是想做成任何事都得吃苦头,不要太娇气。她说得也没错,可是我听上去却很不是味道。还有次,我的论文进行得不太顺利,忍不住摔东西,她看了我一眼,没说什么。可是我分明在她目光中发现了不屑和可笑。

我终于知道你为什么29岁才出嫁了。有次我跟她开玩笑。为什么?她问。你这么理性,哪个男人受得了,你真不该做策划,应该学哲学,我说。她笑了笑,突然问,你怎么知道我没学过哲学?

到现在我也不知道她是不是学过哲学,因为对彼此的防范,很多话都是点到为止的。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!