网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
新浪网  2007/8/2 16:49:57   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:离婚后  房产问题怎么算  情感  婚姻  离婚  财产分割  分手    

袁小梅 42岁 生意人

我劝你赶快催着你前夫把离婚后你应该得的拿到手。不要有太多的顾虑,你的付出已经够多的了。再这样下去,吃亏的依然会是你。虽然这么做也许在人情上显得有些残酷,但是想一想,从前他对你的所作所为难道不残酷吗?何况,你们已经不是夫妻,你有权利斩断这一切,开始自己新的生活。

我总觉得,即使是离婚,也不能把曾经的夫妻关系斩断得一清二白。除非,两个人没有孩子。

在这段婚姻里面,两个人的感情是没有问题的。

女方问我,我已经对他仁至义尽了,我一次次地原谅了他,最后是我自己连原谅的气力都没有了。这样一种不设底线的付出等于纵容,等于害人害己。

现在在最坏的情况下,如何朝好的方面努力呢?并不是把房产卖了,把钱拿到手了,就好了。

首先,你的这个房产不是一时半会能卖得了的。也许可以强制执行,但如此将会让你和前夫及他母亲彻底地撕破脸。在你们婚姻的问题上,错的人是你前夫,不是他母亲。而且,他母亲之所以把房产证拿在手里,也是她对这个家做的最后挽留。

其次,如果房子真的卖掉了,按你前夫的脾气极有可能会拿着钱去赌,把属于他的那部分输得精光。到时候,他和他的母亲将跌入更深的深渊。是的,他不再是你老公,却还是孩子的父亲,他不好,你的孩子能好到哪里?

再次,在房子升值的今天,房子留一天,就会升值一天。你完全可以把你的那部分房产留作女儿上大学的费用。这样想想,就会心平气和很多。

最后,如果你想把孩子受离婚的影响减到最小,你要理解并感谢你的婆婆。她所做的一切,只是因她害怕失去这个来之不易的温馨家庭。你必须用你和孩子的言行让她宽慰和放心,即使离婚了,她还是孩子的奶奶,你也依然会把她当自己的母亲相待。

这样做的好处,是给了你前夫一个回头的机会至少是动力,是让你的女儿有了一个较长的心理适应期,是你们母女的生活暂时不用改变太多……看似你失去了,其实你也得到了。

我不是教你讨巧卖乖。而是婚姻的过程就是争取双赢的过程,即使离婚,也是。无论结婚或者离婚,我们是为了过得更好。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!