网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
新浪网  2007/8/2 16:49:57   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:离婚后  房产问题怎么算  情感  婚姻  离婚  财产分割  分手    

坦率说,我真的不想离婚后让女儿觉得自己的生活改变了太多。小女孩正是精怪的时候。

可现在,我和吴童已经不是夫妻,婆婆对我很敏感,我们三个人之间又有着如此复杂的财产关系。我应该怎么办呢?我咨询过律师,如果打官司,虽然有一定难度,也是可以强制执行的。

那样我还了债,还有大几万的存款。久违的安全感就会回来了。我可以这样做吗?我应该这样做吗?周围的呼声是,当然应该,早点把自己从那个环境里拯救出来是正理。

顾问发言

程海波 31岁 城市路桥通行费征稽处职员

周围的呼声也好,婆婆的态度也好,把这些影响判断的因素抛开,把内心的想法好好梳理一下,明确你目的是什么,其后再明确要达到目的的方法。建议首先要解决的问题是,引导孩子身心健康成长;再则考虑你们离婚后财产分割问题,从文中看得出你们双方有感情基础,一刀两断的方法不一定是要卖房子,有话好好说是解决问题最好的方法。

李晓颎 婚龄12年 教师

你现在离婚不离家,除了这房子有你的一份,还有没有其他的原因?房子卖了,你和孩子又到何处容身呢?你婆婆也是明白人,虽然离婚不离家,但她还是把你当媳妇看,帮你带孩子,给你们做晚饭。想想婆婆为何要这样?她也是为了她的孙儿更好的成长呀,我个人认为你目前最重要的就是把孩子抚养好。如果想明白了,还犯得着为这房子打官司吗?

张建平 35岁 科研院所工作

钱静需要自己想明白以下问题:1.自己离婚的真正目的是什么?2.带孩子是自己的责任还是上一辈的责任?3.离婚后自己想如何面对前夫和其母亲,如何处理相互的关系?4.如何面对离婚的孩子教育问题?

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!