网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
新浪网  2007/8/2 16:49:57   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:离婚后  房产问题怎么算  情感  婚姻  离婚  财产分割  分手    

征集情感频道原创文章、图片,投稿请点击此处! 情感频道首页

离婚手续时,吴童还在问工作人员,复婚的手续怎么办?工作人员说,你们既然都想复婚了,还离个什么婚?我的心又差点一软。可我终究还是把心硬了下来——吴童又去赌了,欠了一屁股的赌债。

吴童是我同学的同学。认识他时,他就在外地的工地上工作。常年不在武汉。我们的了解全靠写信或者打电话。吴童的父亲很早去世,他是被他妈妈一手带大的。父母坚决反对我和他谈朋友。说离得太远了,不便于了解。而且被寡母带大的孩子会格外被娇宠一些。我嫌家人太武断太势利。24岁,我要死要活地嫁给了吴童。

在工地上,吴童渐渐沾染了一些不良习气,比如赌博。吴童赌起来会输绿了眼睛,会把眼皮底下能看到的一切的钱都拿去赌,他甚至还背着我去借高利贷。为了挽救他,我把银行卡给他去还债。他居然一晚上没有回来,我担心出事,打算天亮了报警。天亮之,我灵光一闪,想到去查银行卡里的钱。结果,里面的钱,三更半夜,分期分批被人取出……毫无疑问,他又去赌了。

找到吴童时,他胡子拉碴,十分憔悴,他痛哭流涕地说对不起我,对不起孩子,他本来也是好心,想翻本回来大家好好过。整整七年的时间,类似事件频繁出现。我一次次原谅他,一次次帮他还债,他一次次管不住自己。

再好的感情,我也不能把我和女儿的未来搭进去。我坚决离婚了。离婚后,他继续回外地工地。每天晚上在QQ上,他总对我说,老婆,你要给我力量啊。他手上有几万块的高利贷,我也欠亲友三万块的债。他不明白,我们离婚了,是真的分手了,我不是吓唬他的。

离婚后,我仍住在我们三室一厅的房子里。这三室一厅的房子相当于是婆婆单位的福利房,比外面的要便宜好多。而且当年买这套房,婆婆也是卖了自己的老房子,拿出一部分钱来凑着。离婚协议写得很清楚,房子,我们三个人,每人三分之一。

我的家人朋友都劝我和吴童一刀两断。赶快把房子卖了,换钱还债一身轻松。我稍稍向婆婆透露了一点这方面的想法,婆婆这几天就开始有意地为难我,并把房产证死死地捏在她自己手里。房产证上是吴童的名字。

家里的空气格外紧张。从前都是婆婆帮着照顾孩子接送孩子上幼儿园。昨天,她故意一大早就躲不见了,我只好把孩子送回妈妈家里,幼儿园也没有上。下午把女儿一起接回家,婆婆也没有做我们的饭。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!