网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
新浪网  2007/8/2 16:40:11   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:7秒钟忘掉不快重拾亲密  情感  熟女宝典  诱惑    

可依然有那坚信自己正确的丈夫或者妻子,一定要以逻辑思维在感性冲突上寻找答案,这就好像用算盘演奏《二泉映月》一样不可思议。对注定没有结论的是非,最有效率的处理就是忘却。不然总在心里记着,忍不住就会拿出来盘点一番。这时也许对方会道歉,但是你要把人家的忍让包容解读成低头认罪,可就属于不懂风月了。试想一下,如果你发现伴侣一脑门儿官司并且酷爱谈判,会不会也有点胆战心惊呢?家是个放松的地方,别老让人把你当成暂时休眠的活火山。

忘掉曾经的付出

我知道你含辛茹苦,我知道你克勤克俭,如果你们家那位胆敢忘恩负义或者过河拆桥,那他死有余辜都毫无疑问。但在好好的夫妻之间天天念叨这个却实在煞风景,因为感恩戴德这事儿是强制不来的,尤其需要自觉自愿。当然,偶尔巧妙地提醒一下无伤大雅,不过谁要是老把自己的牺牲当成口头禅,对方的感激早晚变成厌烦。

没人希望在心理层面上长期处于欠债的状态,因为潜意识中,亏欠就意味着偿还。而既然是为了偿还,那么未来所有的努力和付出就在无形中变成了应该,即使出色、即使艰辛也已经毫无成绩可言。得不到认同的努力,必然会失去原动力和兴趣。你愿意用自己曾经的付出来剥夺他未来对你的奉献吗?

另外要提醒的是,无论愿不愿意还债,都没人会由衷地喜欢看到债权人。当你把自己在对方眼中的身份从伴侣成功转变为债权人以后,你的吸引力必将直线下降。

人人心中都有一本账,记载着自己认为最重要的东西,幸福的女人用它收藏一路走来的笑声,哀怨的女人用它来承载曾经过往的泪水。有人微笑着感恩,有人呻吟着悲悯,并非命不同,只是态度不同罢了。

婚姻不可能永远如新,但是却可以永远亲切、永远和谐。只要夫妻俩正在相濡以沫,那么面对吵架、面对遗憾、面对爱人的过失,我宁愿是只鱼,7秒一过什么都忘记。

TIPS:摆脱不愉快记忆

* 强化积极记忆

既然每天可以使用的注意力都差不多,那么用积极的记忆消耗掉的注意力越多,能够用来记住不愉快的事的注意力就会越少。不妨每周找一个相对固定的时间,夫妻两人一起回顾过往7天里的愉快经历,不管是共同经历还是自己的个人经历。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!